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domenica 2 giugno 2013

Torta di rose al cioccolato, basilico e pepe di sichuan

 E' da  tanto tempo  che non scrivo più su questo blog, ma forse ora ritorno  con più costanza a scrivere tutti miei  pasticci culinari e a dedicare  un po' di tempo a me  stessa e alla mia cucina.
 Una settimana  fa  ho  fatto un giro al  festival dei popoli a chiuduno  dove camminando in mezzo a tante bancarelle  ho trovato finalmente il  pepe di sichuan...Lo cercavo  da tempo, anche se non  sapevo  che  sapore e profumo aveva...
Questa primavera  non  si è sentita tanto, piogge, freddo,  neve a maggio...
Oggi  vorrei portare un mazzo di  rose  in tavola  come per  dare un segno di vita,  di positività, di allegria ...  e magari anche qualche caloria  in più:-)  ma  per ora non ci penso... c'è ne sono tantissime ricette per la torta di rose, ma io oggi cerco di fare la mia  versione usando il  pepe di sichuan... sicuramente qualcuno  storcerà il naso  quando  vedrà questo trio strano ( cioccolato- basilico-pepe di sichuan),  ma   io ho voluto provare... secondo  me  loro si possono  frequentare...
:-) poi se sono rose...  fiorirano:-)

INGREDIENTI:
  • 600 grami di farina
  • 4 uova ( piccole)
  • 4 cucchiai  di zucchero
  • 50  gr di  burro
  • una presa di sale
  • 1 bustina e mezzo di lievito vanigliato per dolci
  • latte 150 ml
Per  la farcitura:
  •  75 grami di cioccolato fondente
  • 100 grami  burro
  • 100 grami zucchero  di canna
  • 15 fogli di basilico fresco
  • 1/2  cucchiaino  di pepe di sichuan
PROCEDIMENTO:
 In una terrina  mettiamo la farina a fontana e in centro si mettono le uova, lo zucchero, il sale,  il burro sciolto nel  latte tiepido e il lievito in polvere. Si lavorano  bene tutti gli ingredienti e si impasta  bene  per circa dieci minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Si lascia  un po' a riposare. Nel  frattempo si prepara  la crema per la farcitura.  Si fa sciogliere  il cioccolato a bagno  maria,  si aggiunge  il burro morbido e  si mescolano  bene. Si  aggiunge lo zucchero di canna, il basilico tagliato fine fine e il pepe si sichuan   mescolando bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Si prende l'impasto e si stende con il mattarello su un foglio di carta al forno dandogli una forma rettangolare. Si spalma  bene tutta la superficie  con la crema al cioccolato, basilico e pepe di sichuan. Si arrotola la pasta su se stessa  a formare un rotolo .
Con un coltello si tagliano delle fette spesse tipo 4 cm e si mettono in  una teglia  ben distanziati tra di loro.
Si spennellare con un tuorlo d'uovo e un po' di latte e si mette nel forno a 50 gradi a lievitare .Si  lascia  per circa 1 ora  e quando l'impasto si è raddoppiato di volume accendere il forno a 180 gradi  per circa 30-40 minuti .




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