E' da tanto tempo che non scrivo più su questo blog, ma forse ora ritorno con più costanza a scrivere tutti miei pasticci culinari e a dedicare un po' di tempo a me stessa e alla mia cucina.
Una settimana fa ho fatto un giro al festival dei popoli a chiuduno dove camminando in mezzo a tante bancarelle ho trovato finalmente il pepe di sichuan...Lo cercavo da tempo, anche se non sapevo che sapore e profumo aveva...
Questa primavera non si è sentita tanto, piogge, freddo, neve a maggio...
Oggi vorrei portare un mazzo di rose in tavola come per dare un segno di vita, di positività, di allegria ... e magari anche qualche caloria in più:-) ma per ora non ci penso... c'è ne sono tantissime ricette per la torta di rose, ma io oggi cerco di fare la mia versione usando il pepe di sichuan... sicuramente qualcuno storcerà il naso quando vedrà questo trio strano ( cioccolato- basilico-pepe di sichuan), ma io ho voluto provare... secondo me loro si possono frequentare...
:-) poi se sono rose... fiorirano:-)
Una settimana fa ho fatto un giro al festival dei popoli a chiuduno dove camminando in mezzo a tante bancarelle ho trovato finalmente il pepe di sichuan...Lo cercavo da tempo, anche se non sapevo che sapore e profumo aveva...
Questa primavera non si è sentita tanto, piogge, freddo, neve a maggio...
Oggi vorrei portare un mazzo di rose in tavola come per dare un segno di vita, di positività, di allegria ... e magari anche qualche caloria in più:-) ma per ora non ci penso... c'è ne sono tantissime ricette per la torta di rose, ma io oggi cerco di fare la mia versione usando il pepe di sichuan... sicuramente qualcuno storcerà il naso quando vedrà questo trio strano ( cioccolato- basilico-pepe di sichuan), ma io ho voluto provare... secondo me loro si possono frequentare...
:-) poi se sono rose... fiorirano:-)
- 600 grami di farina
- 4 uova ( piccole)
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 gr di burro
- una presa di sale
- 1 bustina e mezzo di lievito vanigliato per dolci
- latte 150 ml
- 75 grami di cioccolato fondente
- 100 grami burro
- 100 grami zucchero di canna
- 15 fogli di basilico fresco
- 1/2 cucchiaino di pepe di sichuan
PROCEDIMENTO:
In una terrina mettiamo la farina a fontana e in centro si mettono le uova, lo zucchero, il sale, il burro sciolto nel latte tiepido e il lievito in polvere. Si lavorano bene tutti gli ingredienti e si impasta bene per circa dieci minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Si lascia un po' a riposare. Nel frattempo si prepara la crema per la farcitura. Si fa sciogliere il cioccolato a bagno maria, si aggiunge il burro morbido e si mescolano bene. Si aggiunge lo zucchero di canna, il basilico tagliato fine fine e il pepe si sichuan mescolando bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Si prende l'impasto e si stende con il mattarello su un foglio di carta al forno dandogli una forma rettangolare. Si spalma bene tutta la superficie con la crema al cioccolato, basilico e pepe di sichuan. Si arrotola la pasta su se stessa a formare un rotolo .
Si prende l'impasto e si stende con il mattarello su un foglio di carta al forno dandogli una forma rettangolare. Si spalma bene tutta la superficie con la crema al cioccolato, basilico e pepe di sichuan. Si arrotola la pasta su se stessa a formare un rotolo .
Con un coltello si tagliano delle fette spesse tipo 4 cm e si mettono in una teglia ben distanziati tra di loro.
Si spennellare con un tuorlo d'uovo e un po' di latte e si mette nel forno a 50 gradi a lievitare .Si lascia per circa 1 ora e quando l'impasto si è raddoppiato di volume accendere il forno a 180 gradi per circa 30-40 minuti .
Si spennellare con un tuorlo d'uovo e un po' di latte e si mette nel forno a 50 gradi a lievitare .Si lascia per circa 1 ora e quando l'impasto si è raddoppiato di volume accendere il forno a 180 gradi per circa 30-40 minuti .
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