Questo è un piatto simile a quello che preparavo una volta quando ero a Tirana, con la differenza che allora le mettevo anche la carne di vitello a cubetti visto che a casa mia non tutti gradiscono il fegato.
Non vorrei chiamare questo piatto con il nome FERGESE perchè tale non lo è...ma potrebbe essere una FERGESE ESTIVA italianizzata:-). Prometto che molto presto farò la versione vera e propria, che si fa con il fegato e si serve nei recipienti simili a ciotole in terracotta dopo averla passato in forno. Ma purtroppo sostituire gli ingredienti con quello che trovo qui, non mi può dare mai quei sapori...
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 200 gr di peperoni verdi dolci
- 400 gr pomodori pelati
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 250 gr di ricotta
- 100 gr Fetta Greca ( io ho usato quartirolo lombardo)
PROCEDIMENTO:
Si lavano i peperoni. Si puliscono dai filamenti e i semini bianchi e si fanno a pezzettini.
In una padella si versa l'olio di oliva, si aggiungono i peperoni a cubetti.
Quando saranno fritti, si aggiungono i pomodori freschi prive di buccia e tagliati a dadini. Io ho usato i pomodori pelati. Si fanno soffriggere assieme fino quando si asciuga quasi tutto.
A questo punto si aggiunge la ricotta e il formaggio che può essere Fetta greca o comunque un formaggio saporito. Io ho aggiunto il quartirolo lombardo tagliato a cubetti.
Si mescola ogni tanto per non farlo attaccare ai bordi con un cucchiaio di legno
Se necessario mettete un po' d'acqua, (mezzo bicchiere d'acqua), un po' di sale, del pepe nero e se preferite un po' di prezzemolo alla fine .Io ho messo solo un po' di peperoncino.
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