Non poteva mancare nel mio blog il Tarator. E' una specie di zuppa fredda a base di yogurt e cetrioli che di solito accompagna altri piatti più sostanziosi durante pranzi o cene.
Leggero e fresco, ottimo da mangiare durante il periodo caldo. Anche se adesso non fa più tanto caldo, mangiare tarator è sempre un piacere...é un ritorno alle mie radici...il suo gusto è simile al tzatziki, però ovvio cambia la consistenza.
INGREDIENTI:
per 4 persone:
- 500 gr di yogurt intero bianco(tipo yogurt greco)
- 2 cetrioli piccoli o 1 medio
- aglio q.b
- sale q.b
- 4 cucchiai di olio e.v.o
In una ciotola si versa lo yogurt.Si diluisce con poco acqua e si mescola bene con un cucchiaio. Non dovrebbe essere molto denso, ma neanche troppo liquido.
Si versano i cetrioli tagliati fini fini. Se amate aglio qui ci vuole un po'. Io, non l'ho messo... se la volete usare, tagliatela fine fine(si potrebbe fare anche con la grattugia) e schiacciate con un po' di sale e un po' di olio e aggiungete ai cetrioli. Si mescola bene.
Alla fine aggiungete olio di oliva e se gradite un po' di pepe nero.
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