Visualizzazioni totali

lunedì 17 settembre 2012

TARATOR (Zuppa fredda di yogurt e cetrioli)

Non poteva mancare nel mio blog il Tarator. E' una specie di zuppa fredda a base di yogurt e cetrioli che di solito accompagna  altri piatti più sostanziosi durante pranzi o cene.
 Leggero e fresco, ottimo da mangiare  durante il periodo caldo. Anche se  adesso non fa più tanto caldo, mangiare tarator è sempre un piacere...é un ritorno  alle mie radici...il suo gusto è simile al tzatziki, però ovvio cambia la consistenza.


INGREDIENTI:
 per 4 persone:
  • 500 gr di yogurt intero bianco(tipo yogurt greco)
  • 2 cetrioli piccoli o 1 medio
  • aglio q.b
  • sale q.b
  • 4 cucchiai di olio e.v.o
PROCEDIMENTO:
In una ciotola  si versa lo yogurt.Si diluisce con poco acqua e si mescola bene con un cucchiaio. Non dovrebbe essere molto denso, ma neanche troppo liquido.
Si versano i cetrioli tagliati fini fini. Se amate  aglio qui  ci vuole un po'. Io, non l'ho messo... se la volete usare, tagliatela fine fine(si potrebbe fare anche con la grattugia) e schiacciate con un po' di sale e un po' di olio e aggiungete ai cetrioli. Si mescola bene.
Alla fine aggiungete olio di oliva  e se gradite un po' di pepe nero.








Nessun commento:

Posta un commento