...a volte le cose non vanno come vogliamo...e ogni tanto ci tocca ad iniziare tutto da zero...con dolore per le cose lasciate indietro, ma con la voglia e la speranza per un qualcosa di migliore...
...e per allontanare i brutti pensieri che mi occupano la mente...vorrei citare una frase molto bella della mia scrittrice preferita Banana Yoshimoto nel suo libro" Ricordi di un vicolo cieco"
Eh cosi...un po' per accontentare i miei amici e un po' per scaricare lo stress accumulato durante questi giorni, mi metto a pasticciare...ed eccola qua la mia opera finita...
In ogni caso la felicità è sempre dietro l'angolo: la felicità arriva all'improvviso, indipendentemente dalla situazione e dalle circostanze, tanto da sembrare spietata...
I miracoli sono sempre in attesa, senza far distinzione per nessuno...Eh magari...per il momento mi accontento con la mia crostata, anche se non vado matta per la pasta frolla.
Eh cosi...un po' per accontentare i miei amici e un po' per scaricare lo stress accumulato durante questi giorni, mi metto a pasticciare...ed eccola qua la mia opera finita...
Per la pasta frolla:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 2 tuorli
- 150 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito ( io ho usato un po' di bicarbonato di sodio)
Per la crema pasticcera
- 500 ml di latte
- 30 gr farina
- 130 gr di zucchero
- 4 tuorli
Per la decorazione-frutta preferita
- (pesche, prugna rossa,pere,kiwi e ciliegie candidi)
- 1 bustina Torta gel
PROCEDIMENTO:
All'inizio si procede con la preparazione della crema pasticcera.
In una pentola si fa scaldare il latte. Nel frattempo in una ciotola si lavorano bene i tuorli con lo zucchero fino a quando diventa una crema di colore giallo limone.
Si aggiunge pian-piano la farina e si mescola bene fino a quando diventa una crema omogenea.
Si versa questo composto nella pentola dove abbiamo fatto scaldare prima il latte, ma attenzione il latte non dovrebbe essere caldo. Deve essere tiepido.
Con un cucchiaio di legno si mescola a fuoco basso per circa 10-15 minuti fino a quando si addensa.
Lasciate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
Si aggiunge pian-piano la farina e si mescola bene fino a quando diventa una crema omogenea.
Si versa questo composto nella pentola dove abbiamo fatto scaldare prima il latte, ma attenzione il latte non dovrebbe essere caldo. Deve essere tiepido.
Con un cucchiaio di legno si mescola a fuoco basso per circa 10-15 minuti fino a quando si addensa.
Lasciate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
pasta frolla
In un recipiente grande si dispone la farina a fontana, nel centro si versano i due tuorli, lo zucchero, la vanillina e il burro fuso.
Si impasta rapidamente e si forma una palla. Si avvolge con la pellicola trasparente e si lascia in frigo a riposare per almeno 30 minuti.Si stende a forma sferica a secondo del diametro della teglia per la crostata. Io ho usato un pezzo di carta forno e ho steso con il mattarello. Mediante i rebbi di una forchetta si fanno dei fori su tutta la superficie della crostata.
Si impasta rapidamente e si forma una palla. Si avvolge con la pellicola trasparente e si lascia in frigo a riposare per almeno 30 minuti.Si stende a forma sferica a secondo del diametro della teglia per la crostata. Io ho usato un pezzo di carta forno e ho steso con il mattarello. Mediante i rebbi di una forchetta si fanno dei fori su tutta la superficie della crostata.
Si mette in forno 180 °C preriscaldato precedentemente.
Tolto dal forno si lascia a raffreddare e poi si copre tutta la superficie con la crema pasticcera.
Si taglia la frutta preferita a fettine sottili e si adagia sopra alla crema pasticcera. Liberate la vostra fantasia. La frutta sono i colori e voi siete artista :-)
Tolto dal forno si lascia a raffreddare e poi si copre tutta la superficie con la crema pasticcera.
Si taglia la frutta preferita a fettine sottili e si adagia sopra alla crema pasticcera. Liberate la vostra fantasia. La frutta sono i colori e voi siete artista :-)
Dopo si procede con la preparazione della gelatina da mettere sopra.
In un pentolino si versa il contenuto della busta e 4 cucchiai rasi di zucchero e aggiungere gradatamente sempre mescolando 250 gr acqua. Si porta ad ebollizione mescolando. Si lascia raffreddare un po' e si distribuisce uniformemente sulla torta coperta di frutta.
Si lascia riposare la torta in frigo per almeno un'ora.
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