Ashure è un dolce di origine turca ma che viene cucinato molto anche nei paesi balcanici. Viene chiamato anche il pudding di Noe. Secondo alla legenda, è stato un piatto preparato dalla moglie di Noe alla fine del diluvio con tutto quello che era rimasto nell'arca. Ashure, di solito, quando si prepara viene offerta ad amici e vicini di casa in segno di amicizia.
Da noi in Albania, si fa molto buona in una città che si chiama Kruje. Il loro segreto secondo me è che al posto dello zucchero mettono il miele. Un giorno proverò anche quella ricetta...
Per ora posto la ricetta di casa mia.
Da noi in Albania, si fa molto buona in una città che si chiama Kruje. Il loro segreto secondo me è che al posto dello zucchero mettono il miele. Un giorno proverò anche quella ricetta...
Per ora posto la ricetta di casa mia.
INGREDIENTI:
- 250 gr di farro perlato
- 150 gr di zucchero
- 3 cucchiai di uvetta+ decorazione circa 100 gr
- cannella q.b
- 6 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio pieno di maizena
- noci per decorazione
- uvetta per decorazione
PROCEDIMENTO:
Si fa bollire il farro in una pentola con l'acqua per circa 35 minuti a fuoco medio, fino a quando il farro si disfa leggermente e rilascia l'amido.
In un bicchiere di acqua sciolgo la maizena e verso nella pentola con il farro.
Lascio ancora per cinque minuti che si densa tutto, aggiungo lo zucchero, uvetta,i chiodi di garofano.
Si fa cuocere ancora per 8-10 minuti a fuoco medio.
Si spegne il fuoco e si lascia raffreddare. Si suddivide il dessert in coppette e si guarnisce con la cannella, l'uvetta e noci. Si mette in frigo e si serve freddo.
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