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sabato 15 settembre 2012

ASHURE

Ashure  è un dolce di origine turca ma che viene cucinato molto anche nei paesi balcanici.  Viene  chiamato anche il pudding di Noe. Secondo alla legenda, è stato  un piatto preparato dalla moglie di Noe alla fine del diluvio  con tutto quello che era rimasto nell'arca. Ashure, di solito, quando si  prepara  viene offerta ad amici e vicini di casa in segno di amicizia.
 Da noi in Albania,  si fa molto buona in una città che si chiama Kruje. Il loro segreto secondo me è che al posto  dello zucchero mettono il miele. Un giorno  proverò anche quella ricetta...
 Per ora posto la ricetta di casa mia.

INGREDIENTI:
  • 250 gr di farro perlato
  • 150 gr di zucchero
  • 3 cucchiai  di uvetta+ decorazione circa 100 gr
  • cannella q.b
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio pieno di maizena
  • noci per decorazione
  • uvetta per decorazione
 PROCEDIMENTO:

Si fa bollire il farro in una pentola con l'acqua per circa  35 minuti a fuoco medio, fino a quando il farro  si disfa  leggermente e rilascia l'amido.
In un bicchiere di acqua sciolgo la maizena e verso nella pentola con il farro.
Lascio ancora per cinque minuti che si densa  tutto, aggiungo lo zucchero, uvetta,i chiodi di garofano.
Si fa cuocere ancora per 8-10 minuti a fuoco medio.
Si spegne il fuoco e si lascia raffreddare. Si suddivide il dessert in coppette e  si guarnisce con  la cannella, l'uvetta e noci. Si  mette in frigo e si serve freddo.


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