Per essere in tema con il piatto di oggi ci vuole un po' di musica orientale:-)
INGREDIENTI:
- 2 scalogni
- 40 gr di pancetta
- prezzemolo q.b
- 2 cucchiai d'olio di oliva
- 1 barattolo di fagioli cannellini
- 100 gr di cous cous
In una padella si fa rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili con la pancetta.
Si aggiungono i fagioli dopo aver eliminato l'acqua e sciacquati bene. Si fanno saltare con un po' di spezie, pepe nero e alla fine si aggiunge il prezzemolo tagliato finemente.
Nel frattempo in una pentola si porta ad ebollizione l'acqua per il cous cous. Si aggiunge il sale e il burro oppure l'olio di oliva extravergine. Si versa a pioggia il cous cous.
Si mescola delicatamente e si lascia a fuoco lento, fino a quando si assorbe tutto l'acqua.Si lascia con il coperchio sopra per circa 4 minuti ad ammorbidirsi e gonfiarsi. Per le misure del acqua e cous cous io ho eseguito le istruzioni riportate sulla scatola...di solito uso 100 ml acqua e 100 gr di coue cous.
A questo punto si mescola il cous cous con il preparato di fagioli pancetta nel tegame. Si condisce con un po' di olio di oliva extravergine, un po' di paprica.
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