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mercoledì 19 giugno 2013

COUS COUS CON FAGIOLI CANNELLINI

 Ho scoperto  da circa un anno il  cous cous e  adesso  non manca più nella mia dispensa...E' semplicemente buono con qualsiasi ingrediente e sopratutto un piatto velocissimo.  
Per essere in tema  con  il piatto di oggi  ci vuole  un po' di musica  orientale:-)




INGREDIENTI:
  • 2 scalogni
  • 40  gr di pancetta
  • prezzemolo  q.b
  • 2 cucchiai  d'olio di oliva
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 100 gr di cous cous 
PROCEDURA:
In una padella  si fa rosolare lo scalogno  tagliato a fettine sottili con la pancetta.

Si aggiungono i fagioli dopo aver eliminato l'acqua e sciacquati  bene. Si fanno saltare con un po' di spezie, pepe nero  e alla fine si aggiunge il prezzemolo tagliato  finemente.


 Nel frattempo  in una pentola si porta ad ebollizione l'acqua  per il cous cous. Si aggiunge il sale e il burro oppure l'olio di oliva extravergine. Si versa a pioggia il cous cous.
 Si mescola delicatamente e si lascia a fuoco lento, fino a quando si assorbe tutto l'acqua.Si lascia  con il coperchio sopra per circa 4 minuti ad ammorbidirsi e gonfiarsi. Per le misure  del acqua e cous  cous io ho eseguito  le istruzioni riportate sulla scatola...di solito uso  100 ml acqua e 100 gr di coue cous.
  A questo punto  si  mescola il cous cous con il preparato di fagioli pancetta nel tegame. Si condisce con un po' di olio di oliva extravergine, un po' di paprica.


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