Buon compleanno a me! :-)
Beh di solito uno aspetta dagli altri gli auguri, io quest'anno, gli auguri me li faccio da sola...la mia famiglia è lontana e nessuno mi può portare la torta o magari un fiore per fare questa giornata più speciale... ma non mi butto giù:-)
Ho pensato di farmi gli auguri da sola e di coccolare me stessa!
L'ultima amata di Hachiko "Banana Yoshimoto"
INGREDIENTI:
Per un disco di torta
- 150 gr farina di mandorle
- 3 uova con tuorli e albumi separati
- 100 gr di zucchero
- vaniglia
Per il secondo disco di torta
- 115 gr farina di mandorle
- 3 uova
- 70 gr burro
- 100 gr zucchero
- una punta di bicarbonato di sodio
- vaniglia
Per la crema pasticcera
- 500 ml latte
- 130 gr di zucchero
- 25 gr di farina
- 3 uova
- 250 ml panna da montare
- frutta(2 kiwi, 1 pesca,ciliegie, fragole,lamponi
- 50 gr mandorle tostate
PROCEDIMENTO:
In una ciotola si montano i tuorli con 70 gr di zucchero e la vanillina. Si unisce la farina di mandorle e si mischiano bene tutti gli ingredienti.
In un altro contenitore si montano gli albumi a neve ferma con la quantità di zucchero rimasto(30 gr). Si incorporano delicatamente alla miscela con i tuorli e la farina di mandorle e si versa in uno stampo imburrato. Si mette in forno riscaldato precedentemente a 180° e si cuoce per circa 30 minuti. Si lascia a raffreddare e si sforma.
Questo composto non aumenta tanto in volume e la torta solo con un strato esce bassa,tipo crostata... cosi ho preparato un secondo disco solo che stavolta ho aggiunto anche 70 gr di burro e un po' di bicarbonato. Ho seguito lo stesso procedimento della base di torta prima.
CREMA PASTICCERA
In una pentola si fa scaldare il latte. In un contenitore si sbattono i tuorli con lo zucchero fino a quando diventa una crema colore giallo limone. Si aggiunge la farina mescolando bene e poi si versa nella pentola con il latte. Attenzione il latte deve essere tiepido. Si mescolano bene con un cucchiaio di legno. Si lascia a fuoco lento per circa 10 minuti mescolando fino a quando diventa una crema densa.
Mentre la crema pasticcera si lascia a raffreddare in un piatto, si monta la panna fresca appena tolta dal frigo e si prepara la frutta tagliando i kiwi a rondelle le fragole e le ciliegie tagliate a metà, le pesche a spicchi sottili.
Dopo si unisce al composto preparato della crema pasticcera e si mescola delicatamente.
Si bagna per prima la base della torta posi si spalma con la crema preparata. Si mettono le fettine di tutti i frutti e si copre tutta la superficie della torta.
Si procede con il secondo strato. Si bagna con alchermes e si spalma con l'aiuto di una spatola la crema su tutta la superficie. Si guarnisce con la frutta.
Io ho usato il preparato torta gel per mettere sulla frutta. Se si vuole si può decorare con ciuffi di panna e sui bordi si distribuiscono scaglie di mandorle tostate. Si conserva in frigo.
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