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martedì 11 giugno 2013

RISOTTO PISELLI, MENTA E TALEGGIO


"Ogni sera andavo a dormire senza spegnere il cellulare. La mattina seguente vedevo che non c’erano state chiamate e mi rattristavo. L’umore si faceva nero, e cominciava un’altra giornata di attesa. Attesa di qualcosa che non arrivava mai. Nelle giornate di attesa, fuori dalla finestra è sempre buio..." Banana Yoshimoto" HIGH & DRY "    
 Ma non può essere  sempre  buio e freddo!!! Non può  piovere sempre!!!
 ...e in attesa  del sole,  del  sorriso  e della bella  stagione metto un po' di colore  verde  nei  miei piatti... Oggi  cucino  il risotto  con  piselli e menta per dare  un po'  di speranza:-) 


INGREDIENTI:
  •  riso 150 gr
  •  un cucchiaio di burro
  • due cucchiai di olio evo
  • 8 foglie  di menta
  • mezza cipolla piccola
  • brodo vegetale q.b
  • taleggio  circa 40 gr
  • sale q.b
PROCEDIMENTO:
   In una pentola  si mettono a bollire  i piselli, io ho usato quelli surgelati  ma ora che ci sono quelli freschi meglio ancora. Si mettono 4-5 foglie di menta e si lascia a fuoco medio per circa 10  minuti. Si eliminano le foglie di menta.
 Dopo la cottura i piselli si  fanno frullare con  un po' di olio evo e un po' di brodo vegetale 3- 4 cucchiai,5 foglie di menta, fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
In una padella si mette  il burro  e si fa rosolare la cipolla tagliata fine fine. Quando prende un colore leggermente dorato, si aggiungere  il riso  e si fa tostare per qualche minuto. 
Si aggiunge  un po'  di  vino bianco e  quando evapora quest'ultimo  si  versa pian pian il brodo vegetale caldo quando è necessario. A fine cottura  si versa la crema di piselli e menta preparato prima e si fa mantecare con il taleggio tagliato a pezzettini. Si  servire caldo con la menta fresca.
Beh  il  colore  verde  qui  non si vede  benissimo  per colpa  del buio  che c'è a casa  mia... ma un  pizzico di fiducia ... questo risotto è VERDE.

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