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lunedì 10 giugno 2013

CROCCHETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI:
  •  2 melanzane
  • 100 gr di mozzarella
  • 1 cucchiaio  di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • olio  per friggere
  • sale qb
  • pepe
Per accompagnare
  •  yogurt
  •  cetriolo
PROCEDIMENTO:
 Si lavano le melanzane e si tagliano a fettine sottili.
Si mettono in un recipiente e si aggiunge il sale. Si lasciano cosi con il sale per  circa un  ora. Passato questo tempo si sciacquano con acqua fredda per eliminare l'eccesso di sale. Si schiacciano bene per eliminare tutto l'acqua.
 In una ciotola si mette la  mozzarella tagliata a pezzettini , si aggiunge un uovo,  il prezzemolo, il pepe e sale  e si mescolano bene.
 Si guarnisce  la metà delle  fettine di  melanzane con la miscela di mozzarella e uovo e poi si copre con altra fettina di melanzana, schiacciando bene i bordi in modo  da fare aderire bene l'impasto.
In  un altra ciotola si versa un uovo, sale e pepe e si mescolano  bene. Per l'impanare  uso la farina di mais al posto del pan grattato con un risultato  più croccante.
  Le melanzane si  passano prima nel uovo sbattuto e poi nella ciotola con la  farina di mais.
 Si fanno friggere da tutte due i lati e quando le crocchette sono ben dorate si tolgono mediante una  schiumarola.  Si lasciano  a sgocciolare su carta assorbente.
 Si servono caldi con  la salsa  di yogurt ( Tarator ) guarda qui http://cioccovalbyenonsolo.blogspot.it/2012/09/tarator-zuppa-fredda-di-yogurt-e.html


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