" Un viaggio chiamato vita" Banana yoshimotoLa vita è fatta di piccole felicità insignificanti, simili a minuscoli fiori. Non è fatta solo di grandi cose, come lo studio, l'amore, i matrimoni, i funerali. Ogni giorno succedono piccole cose, tante da non riuscire a tenerle a mente né a contarle, e tra di esse si nascondono granelli di una felicità appena percepibile, che l'anima respira e grazie alla quale vive.
Questo libro mi ha cambiato la vita, ecco perché spesso porto nel mio blog citazioni di questa scrittrice. Nel periodo più buio della mia vita, con le sue parole sono riuscita ad alzarmi in piedi e di continuare il mio cammino. Pian pian ho iniziato a capire che la felicità consisteva anche nelle piccole cose che passavano spesso inosservate.
Ho imparato di accettare tutto e pensare che per ogni persona che incontriamo, per ogni cosa che succede nella nostra vita c'è sempre una ragione...bisogna solo fermarsi e capire dentro noi stessi il perché...
Forse è arrivato il momento di rileggere e di vedere tutto quello che succede intorno a me da un altro punto di vista...
Ho imparato di accettare tutto e pensare che per ogni persona che incontriamo, per ogni cosa che succede nella nostra vita c'è sempre una ragione...bisogna solo fermarsi e capire dentro noi stessi il perché...
Forse è arrivato il momento di rileggere e di vedere tutto quello che succede intorno a me da un altro punto di vista...
Per ora penso alla cucina...e mi gusto questi belli involtini.
Domani è un altro giorno!
Domani è un altro giorno!
- fettine carpaccio di vitello
- una manciata di olive verdi snocciolate
- 4-5 acciughe
- 1cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di pecorino gratugiato
- 1 uovo
- 2-3 pezzi di peperoni grigliato sotto olio
- 1/2 lattina polpa di pomodoro fine
- prezzemolo tritato
- olio 2-3 cucchiai
- sale q.b
- pepe q.b
- 3 scalogni
- 1 cucchiaio di brodo vegetale fatto in casa
- acqua 1 bicchiere
PROCEDIMENTO
Si tritano le olive finemente con i capperi e le acciughe e si versano in una ciotola con un uovo sbattuto e due cucchiai di pecorino grattugiato.
Nel piano di lavoro di appiattiscono le fettine di carpaccio, si spennellano con un po' di olio evo e si mette in ciascuna circa un cucchiaino di ripieno preparato.
In una padella con 3 cucchiai di l'olio e si fa soffriggere leggermente la cipolla o scalogno tritato finemente. Si fa appassire , si aggiunge il peperone grigliato a pezzettini piccoli e un bicchiere d'acqua e si fa cuocere per circa 7-10 minuti. Io ho aggiunto un cucchiaio di brodo vegetale fatto in casa cosi non aggiungo più il sale.
Unisco a questa salsina gli involtini e li lascio un po' in questo sugo ad insaporirsi.
Si girano da tutte e due i lati e si versa circa mezza latta di passato pomodoro di polpa finissima e un mestolo d'acqua. Si fanno cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Si servite calde e con un po' di prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento