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lunedì 10 giugno 2013

CUORICINI DI COUS COUS ALLA BARBABIETOLA

"Lo sa perché mangio radici?
No, perché?
Perché le radici  sono importanti!"

... è stata  una  delle  frasi che mi è rimasta in mente dopo aver visto  il film di Sorrentino "La grande bellezza". Un film  un po'  strano per i miei gusti, ma  che ti  fa riflettere sicuramente sulla  nostra società...

Sempre  per rimanere in tema  con le radici  oggi  vorrei  cucinare  qualcosa  con le rape rosse...
   A dire la verità sono partita per fare un risotto con le rape  rosse...  ma mi sono accorta solo dopo aver  preparato la crema  di barbabietole, che  il riso mancava nella  mia dispensa... e cosi ho  dovuto usare il cous  cous.   Bello  e buono, da rifare sicuramente:-)


INGREDIENTI:
  •  2 scalogni
  • una confezione  di barbabietole sotto  vuoto già cotte
  • 25 gr di burro
  • 50 ml di latte
  • 30-50 gr di formaggio taleggio
  • sale,
  • pepe,
  • 7 fogli di basilico fresco
  • brodo vegetale 200 ml
  • cous cous per  2 persone (200 gr)
 Per  la salsa al formaggio
  •  1 tazza da tè  di latte
  • 50 gr di formaggio
  • 1 cucchiao di burro
  • 1 cucchiaio  di farina
PROCEDIMENTO:
In un  tegame si  fa soffriggere lo scalogno tritato fine con un cucchiaio di burro circa 25 gr fino a quando prende un  colore leggermente dorato. Si  taglia la barbabietola a fettine e si mette in un frullatore. Si aggiunge il latte, il taleggio a pezzettini, il sale e pepe e  i 7 fogli di basilico. Si aggiunge  lo scalogno soffritto  leggermente e si fa frullare il tutto.
In una padella   si porta ad ebollizione l'acqua ( io  ho usato  del brodo di verdure) con  una noce di burro. Al posto del burro si può usare olio evo. 
Di solito la dose cous  cous: acqua è : 
100 gr cous  cous con 100 ml acqua ma è meglio  seguire  le istruzioni della scatola . Si versa il cous cous.  e si mescola  con una forchetta per due minuti in fuoco lento finché non sarà ben sgranato e assorbe tutto l'acqua(il brodo). Si toglie dal fuoco. Si aggiunge  la crema  di rape rosse preparata prima e si mescola bene. Si lascia a riposare con il coperchio sopra per circa 4-5 minuti.
  In uno stampo di  biscotti  a forma di cuoricino  si versa il cous  cous e si fanno  dei cuoricini aiutandosi con un cucchiaino.  Si  possono accompagnare con del basilico fresco.
Ottimo  risultato anche con una salsina  o fonduta di formaggi  sopra. 

 Si può usare anche come  un  antipasto :-)

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