No, perché?
Perché le radici sono importanti!"
... è stata una delle frasi che mi è rimasta in mente dopo aver visto il film di Sorrentino "La grande bellezza". Un film un po' strano per i miei gusti, ma che ti fa riflettere sicuramente sulla nostra società...
Sempre per rimanere in tema con le radici oggi vorrei cucinare qualcosa con le rape rosse...
A dire la verità sono partita per fare un risotto con le rape rosse... ma mi sono accorta solo dopo aver preparato la crema di barbabietole, che il riso mancava nella mia dispensa... e cosi ho dovuto usare il cous cous. Bello e buono, da rifare sicuramente:-)
Sempre per rimanere in tema con le radici oggi vorrei cucinare qualcosa con le rape rosse...
A dire la verità sono partita per fare un risotto con le rape rosse... ma mi sono accorta solo dopo aver preparato la crema di barbabietole, che il riso mancava nella mia dispensa... e cosi ho dovuto usare il cous cous. Bello e buono, da rifare sicuramente:-)
INGREDIENTI:
- 2 scalogni
- una confezione di barbabietole sotto vuoto già cotte
- 25 gr di burro
- 50 ml di latte
- 30-50 gr di formaggio taleggio
- sale,
- pepe,
- 7 fogli di basilico fresco
- brodo vegetale 200 ml
- cous cous per 2 persone (200 gr)
Per la salsa al formaggio
- 1 tazza da tè di latte
- 50 gr di formaggio
- 1 cucchiao di burro
- 1 cucchiaio di farina
PROCEDIMENTO:
In un tegame si fa soffriggere lo scalogno tritato fine con un cucchiaio di burro circa 25 gr fino a quando prende un colore leggermente dorato. Si taglia la barbabietola a fettine e si mette in un frullatore. Si aggiunge il latte, il taleggio a pezzettini, il sale e pepe e i 7 fogli di basilico. Si aggiunge lo scalogno soffritto leggermente e si fa frullare il tutto.
In una padella si porta ad ebollizione l'acqua ( io ho usato del brodo di verdure) con una noce di burro. Al posto del burro si può usare olio evo.
Di solito la dose cous cous: acqua è :
100 gr cous cous con 100 ml acqua ma è meglio seguire le istruzioni della scatola . Si versa il cous cous. e si mescola con una forchetta per due minuti in fuoco lento finché non sarà ben sgranato e assorbe tutto l'acqua(il brodo). Si toglie dal fuoco. Si aggiunge la crema di rape rosse preparata prima e si mescola bene. Si lascia a riposare con il coperchio sopra per circa 4-5 minuti.
In uno stampo di biscotti a forma di cuoricino si versa il cous cous e si fanno dei cuoricini aiutandosi con un cucchiaino. Si possono accompagnare con del basilico fresco.
Ottimo risultato anche con una salsina o fonduta di formaggi sopra.
Si può usare anche come un antipasto :-)
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