Non c'è niente di più adatto in questa giornata fredda che una torta al cioccolato...ma sta volta sarà una torta un po' strana:-) ...torta lenticchie e cioccolato...
Le lenticchie sono dei legumi ricchi di fibre, vitamine e sali minerali. Hanno delle proprietà antiossidanti e contengono dei isoflavoni, un alleato nelle prevenzioni di alcune forme di tumori grazie ad alta quantità delle fibre aiutano a regolarizzare le funzioni dell' intestino senza poi parlare di questo incontro galante con cioccolato che lo fa ancora più attraente come ricetta. Secondo me é proprio un bell' incontro romantico la loro unione con il risultato finale, un dolce leggero, gustoso e genuino...
Cosa manca? Forse una bella musica di sottofondo:-)
INGREDIENTI:
Le lenticchie si mettono in una pentola piena d'acqua e si fanno cuocere a fiamma media per circa 30 minuti fino a quando iniziano a sfaldarsi.
Quando sono pronte, si fa scolare l'acqua e si mettono in un frullatore, si unisce il rhum fino ad ottenere una crema simile al purè.
In un pentolino si fa sciogliere il cioccolato in bagno maria. In una terrina si montano assieme i tuorli d'uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma con colore giallo limone. Si aggiunge il burro a pezzettini, il cioccolato fuso, l'amido e la crema di lenticchie preparata prima.
Si montano in un altro contenitore gli albumi d'uovo , un pizzico di sale. Si incorporano con l'altra parte della crema al cioccolato e lenticchie mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto...
ok... dopo aver sporcato pentolini, terrine e altri contenitori per chiudere tutto in bellezza serve una teglia :-)... ma questo e altro per l'incontro galante di lenticchie e cioccolato:-).
Io ho utilizzato quelle di silicone quindi non ho dovuto imburrare la teglia. Nel caso in cui usate le teglie e le tortiere normali imburrate, infarinate e subito in forno a 180°C per 25 minuti.
Variante da utilizzare: bucce grattugiata di arancia per dare un profumo delizioso
Cosa manca? Forse una bella musica di sottofondo:-)
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 85 grami di lenticchie
- 80 gr amido di mais
- 3 cucchiai di rhum
- 100 gr di cioccolato fondente
- 80 gr burro
- 80 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
Le lenticchie si mettono in una pentola piena d'acqua e si fanno cuocere a fiamma media per circa 30 minuti fino a quando iniziano a sfaldarsi.
Quando sono pronte, si fa scolare l'acqua e si mettono in un frullatore, si unisce il rhum fino ad ottenere una crema simile al purè.
In un pentolino si fa sciogliere il cioccolato in bagno maria. In una terrina si montano assieme i tuorli d'uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma con colore giallo limone. Si aggiunge il burro a pezzettini, il cioccolato fuso, l'amido e la crema di lenticchie preparata prima.
Si montano in un altro contenitore gli albumi d'uovo , un pizzico di sale. Si incorporano con l'altra parte della crema al cioccolato e lenticchie mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto...
ok... dopo aver sporcato pentolini, terrine e altri contenitori per chiudere tutto in bellezza serve una teglia :-)... ma questo e altro per l'incontro galante di lenticchie e cioccolato:-).
Io ho utilizzato quelle di silicone quindi non ho dovuto imburrare la teglia. Nel caso in cui usate le teglie e le tortiere normali imburrate, infarinate e subito in forno a 180°C per 25 minuti.
Variante da utilizzare: bucce grattugiata di arancia per dare un profumo delizioso
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