Ci sono quelle sere che per vari motivi ti viene la voglia di stare sulla poltrona vicino al termosifone e di non fare nulla...eppure qualcosa bisogna mangiare...magari una cosa facile, veloce...
Oggi preparo la vellutata di fagioli:-)
I fagioli essendo legumi sono anche ricchi di lecitina che è un fosfolipide che ha la capacità di emulsionare i grassi e di tenere in sospensione il colesterolo nel sangue, impedendo la deposizione sulle arterie...Inoltre sono ricchi di vitamine, niacina(B3),tiamina(B1),riboflavina(B2), vitamina (B6) e altre sostanze nutrienti. I fagioli contengono una maggior quantità di sali minerali, sono ricchi di potassio necessario per il funzionamento normale dei nervi e dei muscoli. Una tazza di fagioli cotti contiene più potassio che una banana. Contengono acido folico e hanno un alto contenuto di fibre. Gli studi recenti mostrano che i fagioli possono ridurre il rischio del cancro al colon.
I fagioli in scatola contengono un alto contenuto di sodio quindi è bene che si sciacquano quando si usano.
I fagioli in scatola contengono un alto contenuto di sodio quindi è bene che si sciacquano quando si usano.
INGREDIENTI:
- 400 gr di fagioli borlotti
- 1 picola cipolla
- mezzo dado vegetale
- rosmarino q.b
- salvia
- pepe q.b
- prezzemolo
- olio con peperoncino a piacere
PROCEDIMENTO:
In un tegame si fa rosolare la cipolla con burro, io ho usato olio di oliva. Si è aggiunto anche un po' di salvia e si fanno rosolare. Se vi piace l'aglio potete mettere insieme all' olio.
Si aggiungono i fagioli e si fanno saltare leggermente in modo da prendere tutti i profumi.
Si aggiunge circa 250 ml di acqua e quando inizia a bollire si aggiunge mezzo dado vegetale. Si fa andare un po il tutto.
Si mette il pepe nero e si mette in frullatore.
Si versa calda nel piatto. Si mette un po' di paprica, un po' di prezzemolo, un po' di olio a crudo.Io, al posto di olio di oliva extravergine ho usato olio al peperoncino. Si accompagna con i crostini di pane caldo.
Si aggiungono i fagioli e si fanno saltare leggermente in modo da prendere tutti i profumi.
Si aggiunge circa 250 ml di acqua e quando inizia a bollire si aggiunge mezzo dado vegetale. Si fa andare un po il tutto.
Si mette il pepe nero e si mette in frullatore.
Si versa calda nel piatto. Si mette un po' di paprica, un po' di prezzemolo, un po' di olio a crudo.Io, al posto di olio di oliva extravergine ho usato olio al peperoncino. Si accompagna con i crostini di pane caldo.
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