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domenica 3 marzo 2013

BISCOTTI CON CARAMELLO E CIOCCOLATO


In questa  domenica di timido sole, l'unica cosa bella che mi ha tirato un po'  su di morale erano questi biscotti deliziosi...ah si... non devo dimenticare anche il liquore al caffè preparato ieri sera...ma ovvio  se siete a dieta  questo post  non è adatto a voi:-).
Siii, sono dolci, super calorici  ma  avvolte però bisogna ascoltare il proprio corpo...se il nostro corpo ha la voglia di dolce, bisogna soddisfarla :-) ... poi devo dire che in fondo io sono d 'accordo con il detto del Ippocrate:

"E’ preferibile un cibo anche un po’ nocivo ma gradevole, a un cibo indiscutibilmente  sano ma sgradevole" 


... e con la  canzone"  Sono solo  parole" di Noemi ,   vi lascio  questa  ricetta golosa:-)



INGREDIENTI:
  • 250 gr biscotti "Digestive"
  • 70 gr di burro
Per la salsa al caramello:
  • 80 grammi di latte condensato
  • 25 gr di burro
  • 50 gr di panna
  • 100 gr di cioccolato fondente per la copertura

PROCEDIMENTO:
Si mettono i biscotti digestive in mixer e si riducono in polvere finissima.  In un pentolino si mette il burro  e si fa sciogliere. Si mescolano insieme i biscotti con burro, fino ad'ottenere un composto abbastanza compatto.
Si versa il contenuto nelle formine e si livella bene mediante un cucchiaino. Si mette in frigo per almeno un ora e mezza .


In un pentolino si scalda la panna. Si toglie dal fuoco e si incorpora il latte condensato.
In un pentolino si mette lo zucchero a caramellare. Appena diventa color ambrato si aggiunge il burro e si mescola bene. Quest' ultimo viene aggiunto alla crema di panna e latte condensato. Si gira bene il tutto e si rimette sul fuoco. Si gira ancora per un po', fino ad ottenere un composto omogeneo. Si spalma un po' di questa crema sopra ai biscotti e si lasciano a riposare un po'.



Nel frattempo si scioglie il cioccolato in bagnomaria e si  versa sopra allo strato di caramello. Io li ho messi anche le codette al cioccolato per fare tutto più "dietetico". 
 :-) :-)









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