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mercoledì 29 agosto 2012

POLPETTINE AL MERLUZZO E PESTO

E' stato un esperimento, ma riuscito con successo anche se al posto del pangrattato ho dovuto sbriciolare  il pane non tanto secco. Buono  per fare agli ospiti un quiz su gli ingredienti segreti e per fare mangiare il pesce a chi dice che non le piace... 

Ecco la ricetta  per 13 polpette

INGREDIENTI:

  • 150 gr di patate (2 patate piccole)
  • 120 circa di filetto di merluzzo 
  • 1 uovo
  • sale q.b
  • pepe .qb
  • 2 cucchiai di pesto
  • pangrattato o pane
  • farina per formare le polpette

PROCEDIMENTO
Si puliscono le  patate dalla buccia e si  tagliano a fettine  sottili.
Si  fa lessare il merluzzo per 5 minuti con del pepe nero e delle fettine di limone. Si lascia raffreddare un po'. Si prendono le   patate e il pesce  e si frulla  tutta  fino a quando si ottiene una specie di purea.
Si  aggiunge  il uovo, il sale , il pepe e due cucchiai di pesto genovese.
Io la prossima ne metterò di più per dare più gusto e colore. L'impasto si  regola con  del pane sbriciolato fino a quando si  forma una massa compatta da modellare con le dita e formare  delle palline.
Infarinare le le dita nella farina e mediante di due cucchiai  si formano delle palline. Si adagiano in una teglia foderata con la carta al forno.Si spennellano con un po' di olio di oliva sopra. 
Si fanno cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180°C.

Sono molto buone accompagnate con delle salsine. A voi la scelta, io ho provato con senape e pesto.

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