E' stato un esperimento, ma riuscito con successo anche se al posto del pangrattato ho dovuto sbriciolare il pane non tanto secco. Buono per fare agli ospiti un quiz su gli ingredienti segreti e per fare mangiare il pesce a chi dice che non le piace...
Ecco la ricetta per 13 polpette
INGREDIENTI:
- 150 gr di patate (2 patate piccole)
- 120 circa di filetto di merluzzo
- 1 uovo
- sale q.b
- pepe .qb
- 2 cucchiai di pesto
- pangrattato o pane
- farina per formare le polpette
PROCEDIMENTO
Si puliscono le patate dalla buccia e si tagliano a fettine sottili.
Si fa lessare il merluzzo per 5 minuti con del pepe nero e delle fettine di limone. Si lascia raffreddare un po'. Si prendono le patate e il pesce e si frulla tutta fino a quando si ottiene una specie di purea.
Si aggiunge il uovo, il sale , il pepe e due cucchiai di pesto genovese.
Io la prossima ne metterò di più per dare più gusto e colore. L'impasto si regola con del pane sbriciolato fino a quando si forma una massa compatta da modellare con le dita e formare delle palline.
Infarinare le le dita nella farina e mediante di due cucchiai si formano delle palline. Si adagiano in una teglia foderata con la carta al forno.Si spennellano con un po' di olio di oliva sopra. Si fanno cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180°C.
Sono molto buone accompagnate con delle salsine. A voi la scelta, io ho provato con senape e pesto.
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