Visualizzazioni totali

mercoledì 29 agosto 2012

CREMA DI ZUCCHINE E FORMAGGIO

INGREDIENTI:
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • mezzo dado vegetale
  • due cucchiai di formaggio spalmabile circa 50 gr
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • basilico q.b
PROCEDIMENTO:
Si lavano le zucchine,si spuntano le estremità, si asciugano e  si tagliano a fettine sottili.
In un tegame si fa appassire uno scalogno con un po' di olio di oliva.
Si uniscono le fette di zucchine e si fanno rosolare leggermente.
Si aggiunge un bicchiere d'acqua e mezzo dado sbriciolato. Se necessario  mettete ancora del acqua.
Si mescolano bene  e si fanno cuocere per circa 10 minuti. Si trasferisce tutto nel bicchiere del mixer,si aggiunge il basilico.  Se occorre mettete un po' di acqua.
 Si serve tiepida con  del olio con peperoncino se vi piace il piccante.

Versione con il prezzemolo
Al posto del basilico si mette un po' di prezzemolo. Alla fine si condisce con del paprika e si spolverizza con semi di sesamo tostati.





Nessun commento:

Posta un commento