- 4 uova
- 120 gr di zucchero
- 200 ml di caffè
- 90 gr di farina
- 250 gr di burro
PROCEDIMENTO:
In una ciotola si mischiano bene i tuorli con lo zucchero fino a quando diventa una specie di crema gialla.
Si unisce il caffè freddo, la farina poco alla volta, il burro ammorbidito precedentemente e si amalgamano bene. Si usa il mixer per incorporare e trasformare tutto in una mousse.
In un altra ciotola si montano gli albumi a neve fermissima e si aggiungono alla crema.
Si mescola delicatamente con una spatola o con un cucchiaio con movimenti dall'alto al basso.
Si versa nei stampini precedentemente imburrate e si fanno cuocere nel forno a bagnomaria a 180 gradi per circa un ora.
Terminata la cottura si lasciano raffreddare e poi si mettono in frigo. Prima di servirlo, si passa un coltello attorno i bordi dello stampino, e si immerge per un minuto in acqua calda. Si capovolge in un piatto da portata e si mette un po' di liquore al caffè gocce di cioccolato a volontà.
MMMm sembra molto buono e fresco!!!Brava!Cerca qualche volta anche di inserire qualche ingrediente meno calorico ;)
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