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martedì 7 agosto 2012

MARQUISE AL CAFFE'



INGREDIENTI:
  •  4 uova 
  • 120 gr di zucchero
  • 200 ml di caffè
  • 90 gr  di farina
  • 250 gr di burro
PROCEDIMENTO:

 In una ciotola si mischiano  bene i tuorli con lo zucchero fino a quando diventa una specie di crema gialla. 
Si unisce  il caffè freddo, la farina  poco alla volta,  il burro ammorbidito precedentemente e si amalgamano bene. Si usa il mixer per  incorporare e trasformare tutto in una mousse. 
In un altra ciotola si montano gli albumi a neve fermissima e si aggiungono alla crema.
 Si  mescola delicatamente  con una spatola o con un cucchiaio  con movimenti dall'alto al basso. 
Si versa  nei stampini precedentemente imburrate e si fanno cuocere nel forno a bagnomaria a 180 gradi per circa un ora. 
Terminata la cottura si lasciano raffreddare e poi si mettono in frigo. Prima di servirlo, si passa  un coltello attorno i bordi dello  stampino, e si immerge per un minuto  in acqua calda. Si capovolge in un piatto da portata e si mette un po' di liquore al caffè gocce di cioccolato  a volontà.


1 commento:

  1. MMMm sembra molto buono e fresco!!!Brava!Cerca qualche volta anche di inserire qualche ingrediente meno calorico ;)

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