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sabato 5 novembre 2011

RISOTTO ALLA ZUCCA, BAGOSS E SEMI DI PAPAVERO

Essendo un amante dei formaggi ed abitando vicino alla provincia di Brescia non poteva mancare una ricetta con il famoso Bagoss, il formaggio stagionato con il gusto robusto e definito come grana bresciana.

INGREDIENTI:
  • 1 bicchiere di  riso 
  • 80 gr zucca
  • 1 scalogno
  • vino  bianco q.b
  • semi di papavero
  • burro
  • dado vegetale
PROCEDIMENTO:

Si pulisce la zucca dei semi e della buccia, viene lavata e tritata a dadini. In un tegame si fa sciogliere il burro, si aggiunge lo scalogno tritato finemente e si fa appassire a fuoco moderato. Quando prende colore dorato si aggiunge la zucca e un po' d'acqua. Si lascia cuocere un po' fino a quando la zucca si ammorbidisce e si aggiunge il riso, mescolando per qualche minuto in modo che non si attacchi. 
Si aggiunge un po' di vino bianco e si mescola con cura. Una volta evaporato il vino versato si prosegue la cottura bagnando quando occorre con un mestolo di brodo bollente. Alla fine cottura il riso viene mantecato con il bagoss e si versano i semi di papavero.


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