Visualizzazioni totali

domenica 6 novembre 2011

BISCOTTI CON MANDORLE E CIOCCOLATO

Giornata tristissima, pioggia, alluvioni, brutte notizie ovunque…ma cosa sta succedendo in questo mondo?
Ho voglia di staccarmi, staccarmi un po’ dalla noia e dalla tristezza...fuori continua a piovere e in questa giornata grigia mi accompagna la voce di Giorgia…mangio troppo cioccolata, forse ero te nella mia vita passata…
Eh si ci vuole proprio la cioccolata… In una giornata come questa senza te cioccolato come farei? Però…non ingrassarmi eh :-)
Mi vengono in mente i biscotti tipici piemontesi, i baci di dama...saranno perfetti in questa giornata.

INGREDIENTI:
  • 1 bicchiere di farina (100 gr)
  • 1 bicchiere di farina di mandorle (100gr)
  • 1 bicchiere  di zucchero (100gr)
  • 100 gr burro
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • vaniglia qb 
  • cioccolato fondente 75 gr
PROCEDIMENTO:

In una ciotola si versano le due tipi di farina,lo zucchero, il sale la vaniglia, il tuorlo e il burro ammorbidito.

Si lavora velocemente per ottenere una palla compatta e si lascia riposare in frigo per almeno un ora.
Si formano delle palline piccole e si adagiano distanziandoli bene sulla teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Si infornano a 140-150°C  in forno precedentemente  riscaldato. I biscotti si sfornano mentre sono ancora chiari e friabili. Si lasciano raffreddare completamente.
Si scioglie il cioccolato fondente a bagno maria. Si spalma con l'aiuto di un cucchiaino la base di un biscotto.
Si unisce con la base di un altro formando cosi il bacio di dama.

Bene,  ora mi tocca fare il controllo-qualità di questi baci...mmmmm buoni:-) 
 Un bacio :-) Valby

Nessun commento:

Posta un commento