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domenica 20 novembre 2011

BYREK -SFOGLIA CON CREMA DI ZUCCA

 INGREDIENTI:
 Per la sfoglia
  • farina circa 300 gr
  • acqua 
  • sale
Per la crema di zucca
  • zucca  150 gr 
  • zucchero di canna  100 gr
  • 1 uova 
  • latte 2 cucchiai
  • burro 100 gr
  • 1 cucchiaio di cannella


PROCEDIMENTO:
In un recipiente si  mette la farina a fontana, l'acqua, il sale e si lavora la pasta per circa 8 -10 minuti.  L'impasto formato si divide in piccole palline e  si  coprono con un panno umido.
Si lasciano a riposare un po' in modo che la pasta diventa  più elastica e di conseguenza più facile da stendere con il mattarello.Si prendono le palline che avevamo  lasciato riposare un po' e si stendono con il mattarello  sino a farli diventare  sfoglie con un diametro 10-15 cm. Si procede nella stessa maniera  per tutte. Si  prende una sfoglia piccola, si unge con olio di semi di girasole e sopra si mette l'altra sfoglia. Si unge  quest'ultima e si mette un altra e cosi via con tutte fino a fare dei strati di 5 sfoglie.Si schiacciano i bordi con le dita e con matarrello come in figura e si  stende la sfoglia.




In una ciotola  si mette la zucca frullata grossolanamente in frullatore. Si aggiunge lo zucchero di canna, l'uovo e il latte. 
Si mescolano bene tutti ingredienti. Si aggiunge un cucchiaio di cannella.
 Si stende la sfoglia in una teglia, io ho usato quelle di silicone.   Si versa la crema  di zucca preparata e un po' di semi di papavero in centro. Si chiudono  bene i bordi e si mette nel forno riscaldato a 180°C.

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