Per la sfoglia
- farina circa 300 gr
- acqua
- sale
- zucca 150 gr
- zucchero di canna 100 gr
- 1 uova
- latte 2 cucchiai
- burro 100 gr
- 1 cucchiaio di cannella
PROCEDIMENTO:
In un recipiente si mette la farina a fontana, l'acqua, il sale e si lavora la pasta per circa 8 -10 minuti. L'impasto formato si divide in piccole palline e si coprono con un panno umido.
Si lasciano a riposare un po' in modo che la pasta diventa più elastica e di conseguenza più facile da stendere con il mattarello.Si prendono le palline che avevamo lasciato riposare un po' e si stendono con il mattarello sino a farli diventare sfoglie con un diametro 10-15 cm. Si procede nella stessa maniera per tutte. Si prende una sfoglia piccola, si unge con olio di semi di girasole e sopra si mette l'altra sfoglia. Si unge quest'ultima e si mette un altra e cosi via con tutte fino a fare dei strati di 5 sfoglie.Si schiacciano i bordi con le dita e con matarrello come in figura e si stende la sfoglia.
In una ciotola si mette la zucca frullata grossolanamente in frullatore. Si aggiunge lo zucchero di canna, l'uovo e il latte.
Si mescolano bene tutti ingredienti. Si aggiunge un cucchiaio di cannella.
Si stende la sfoglia in una teglia, io ho usato quelle di silicone. Si versa la crema di zucca preparata e un po' di semi di papavero in centro. Si chiudono bene i bordi e si mette nel forno riscaldato a 180°C.
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