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sabato 26 novembre 2011

PANINI AL LATTE

INGREDIENTI:
  •  200 ml  di latte tiepido
  • 1 bicchiere d'acqua (200 ml )di  acqua tiepida
  • 7 bicchieri di  farina 00
  • mezzo bicchiere di olio d'oliva
  • 1 cubetto di lievito
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di  sale
 semi di papavero q. b, sesamo q.b  , marmellata q. b
PROCEDIMENTO:
In una ciotola si versa il latte, l'acqua e l'olio. Si mescolano tutti gli ingredienti e si fa sciogliere il cubetto di lievito. Si unisce il  sale,  lo zucchero e si mescola bene. Si lascia riposare cosi per circa 10 minuti.
Poi  si aggiunge la farina e si impasta  bene a lungo  fino a quando diventa morbido, liscio ed elastico.
Si lascia riposare per circa un ora in un posto caldo. Io l'ho messo in forno riscaldato a 50 °C fino a quando si raddoppia il volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, con le mani unte di un po' di olio si da la forma desiderata ai panini.
Si spennella la superficie dei panini  con il tuorlo d'uovo  e un po' di latte  miscelati assieme. Si  spolverano sopra i semi di papavero e  in altre il sesamo.  L'altra parte rimanente del impasto le ho messo un po' di marmellata  e chiuso a forma di croissant. Si  infornano a temperatura  200°C fino a quando  prendono colore dorato in superficie.

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