- 200 ml di latte tiepido
- 1 bicchiere d'acqua (200 ml )di acqua tiepida
- 7 bicchieri di farina 00
- mezzo bicchiere di olio d'oliva
- 1 cubetto di lievito
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola si versa il latte, l'acqua e l'olio. Si mescolano tutti gli ingredienti e si fa sciogliere il cubetto di lievito. Si unisce il sale, lo zucchero e si mescola bene. Si lascia riposare cosi per circa 10 minuti.
Poi si aggiunge la farina e si impasta bene a lungo fino a quando diventa morbido, liscio ed elastico.
Si lascia riposare per circa un ora in un posto caldo. Io l'ho messo in forno riscaldato a 50 °C fino a quando si raddoppia il volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, con le mani unte di un po' di olio si da la forma desiderata ai panini.
Si spennella la superficie dei panini con il tuorlo d'uovo e un po' di latte miscelati assieme. Si spolverano sopra i semi di papavero e in altre il sesamo. L'altra parte rimanente del impasto le ho messo un po' di marmellata e chiuso a forma di croissant. Si infornano a temperatura 200°C fino a quando prendono colore dorato in superficie.
Nessun commento:
Posta un commento