Visualizzazioni totali

venerdì 25 novembre 2011

GNOCCHI DI ZUCCA E PATATE

Non potevano mancare le ricette con la regina dell'autunno in questo blog.
La zucca appartiene alla famiglia di  Cucurbitacee originaria dall'America Centrale(Messico). Ci sono circa 900 specie di zucca in tutto il mondo, diverse per la forma, peso e colori tra le varietà commestibili e  ornamentali. 
La zucca ha un apporto calorico basso, alto contenuto di fibre e un azione antiossidante grazie alla presenza della vitamina A. Contiene inoltre  vitamina C e betacarotene.


Valori nutrizionali  per 100 gr di zucca
Calorie 19
Potassio 350 mg


Bene, visto tutte queste proprietà della zucca, Vi va un bel  piatto di gnocchi?:-)


INGREDIENTI:
  • 150 gr di zucca
  • 150 gr di patate
  • 1 uovo 
  • 1 bicchiere di farina (200gr)  
  • 2 bicchieri di pane grattugiato
  •  rosmarino q.b
  • noce moscata q.b
  • peperoncino q.b
  • 2 fogli di alloro
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
Si  pulisce la zucca dalla buccia e si sbucciano le patate.  Si tagliano in pezzi  piccoli e si fanno lessare in acqua salata per circa 15 minuti.
Dopo la cottura, si fanno passare nello schiacciapatate oppure si schiacciano con una forchetta in mancanza di essa. Si unisce il uovo, il sale, rosmarino, noce moscata. Si  versa la farina e il pane grattugiato e si impastano tutti gli ingredienti bene e si lascia riposare 10 minuti.
Si tagliano con il coltello nei pezzi più piccoli e si stende sulla spianatoia con il palmo delle mani  si  formano dei lunghi cilindretti. Si tagliano a tocchetti classici. Volendo le potete dare la forma  dei gnocchi passandole su rigagnocchi o una forchetta. Io  le ho lasciate cosi semplici. 
Si fanno lessare in acqua salata in ebollizione con due fogli di alloro, e si scolano appena salgono in superficie. Si passano  in una padella con burro. Alla fine grana grattugiato e se vi piace il piccante un po' di peperoncino.

Nessun commento:

Posta un commento