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giovedì 27 ottobre 2011

CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI:

  • 2 bicchieri di farina che lievita
  • 100 gr di zucchero
  • 85 gr di burro
  • vaniglia q.b
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
Per la crema al cioccolato
  • 100ml di panna da montare
  • 120 gr di cioccolato fondente

150 gr di frutti di bosco


PROCEDIMENTO
In una ciotola di vetro si mescola la farina con il burro fuso precedentemente  in un pentolino. Si aggiunge un po' di sale, un uovo intero e lo zucchero.
Si  mescolano bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e si lascia riposare per circa  10 minutiIn una tortiera imburrata e infarinata si stende l'impasto preparato e si fanno dei buchi con la forchetta. Si mette in forno a 180°c per circa 15-20 minuti in base al vostro forno.


Nel frattempo si prepara la crema al cioccolato.
In un  pentolino si scioglie il cioccolato fondente a bagno maria.
In un altro recipiente si monta la panna che deve essere fredda e si aggiunge il cioccolato fondente fuso e si amalgama bene.
Si sforna  la crostata e mentre è ancora tiepida si versa sopra la crema di panna e cioccolato preparata.
Si versano sopra i  frutti di bosco. Io ho utilizzato quelli surgelati(scongelati e mischiati con un po' di zucchero) in mancanza di quelli freschi.
 Si può servire con lo zucchero a velo.





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