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lunedì 14 luglio 2014

FAGOTTINO DI MOZZARELLA SUL LETTO DI CREMA DI PEPERONI

Oggi vorrei condividere un piatto che ho fatto un po' di tempo fa... ma tra una cosa e l'altra non sono riuscita a postare. Perché proprio  questa ricetta?  Perché è piena di colori e gusto, perché  è quella che serve per una giornata  nuvolosa  come questa.
 


INGREDIENTI: (2 persone)

  • 180 gr piselli surgelati
  • 2 mozzarelle
  • peperoni rossi grigliati sotto olio q.b
  • 1 scatola di tonno naturale
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

In una padella si mettono i piselli surgelati a bollire per circa 10 minuti.

Si fanno scolare bene e  si versano  nel contenitore del frullatore. Si unisce una scatola di tonno sgocciolato precedentemente, un pizzico di pepe di Sichuan. Io al posto del sale ho messo mezzo cucchiaino di brodo vegetale concentrato fatto in casa. Si fa frullare il tutto.

In una ciotola si divide la mozzarella in due e si versa sopra l'acqua calda. Si lascia un  minuto o due e mediante un cucchiaio si schiaccia e gli si dà la forma tonda.

In mezzo si mette un cucchiaio della  crema di piselli e si chiude  il tutto a fagottino cercando di non fare uscire la crema fuori. Per chiudere  potete usare gli steli di erba cipollina.


In frullatore si mettono i peperoni rossi grigliati, un po' di sale, pepe, olio di oliva evo, basilico e si  frulla il  tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Questa crema di peperoni servirà per la guarnizione  finale del piatto.
 

Io ho decorato il piatto con  del prezzemolo, ma se avete del basilico ancora meglio.



3 commenti:

  1. Bella ricetta Valby. Por ne se me lejon do te te korrigjoja pak. Nuk thuhet sferica por tonda. Scusa. Buona giornata e gjithe te mirat..

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  2. Ciao Lory:-) Grazie 1000:-) postin e korrigjova:-) Grazie ancora, buona giornata anche a te!

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