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giovedì 24 luglio 2014

SCODELLINE RIPIENE DI COUS COUS, SALSICCIA, MENTA E PINOLI

"E' una felicità poter amare anche quando ad amare si è soli." Theophile Gautier

In questa vita nulla è  per sempre...e prima o poi durante il cammino della nostra vita ci tocca ad andare a braccetto con il dolore...

Anche  questa ricetta  come le altre dell' ultimo periodo è stata scritta e cucinata  tempo  fa.

INGREDIENTI:
  •  2 zucchine tonde
  •  3 scalogni
  •  1 tazza di caffè di cous cous
  •  100 gr di salsiccia
  •  brodo  vegetale
  •  6 foglie di menta
  •  olio di oliva
  •  sale q.b
  •  mezza bustina di zafferano
  •  pinoli q.b
  • vino bianco 1/2 mezzo bicchiere
PROCEDIMENTO:
 Si lavano  le zucchine, si taglia la calotta e mediante un cucchiaino si scava la polpa.
Quest'ultima si trita  e si tiene da parte.

Si  mettono a bollire per circa 7-10 minuti in acqua bollente salata insieme con le calottine. Si lasciano a raffreddare, si scolano e si lasciano ad asciugare capovolte per eliminare l'acqua.
 Nel frattempo in un tegame con burro si fa rosolare lo scalogno. Si aggiunge la polpa delle zucchine, la  salsiccia. Si sfuma con vino bianco e dopo che  si evaporato quest'ultimo si aggiunge il cous cous. 

Si completa con della menta e pinoli e  si riempiono le zucchine.
Se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato prima di mettere nel forno, risulta un po' più pesante ma sicuramente più gustosa:-). Si sistemano le zucchine in una pirofila imburrata, con accanto le loro calottine. Si aggiungono sopra dei fiocchetti di burro e si mette nel forno preriscaldato a 200°C per circa 10-12 minuti.
 

 



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