"Socchiudo gli occhi e riconosco il mio mondo...Poi dedico una preghiera a tutte le persone che a un certo punto si sono allontanate da me. Le persone con cui avrei potuto avere un rapporto diverso, e con le quali, invece, per qualche ragione non è andata bene...
In questo mondo, a causa delle circostanze in cui li ho incontrati, tra me e loro le cose non hanno funzionato in nessun modo. Ma sento, ne sono certa, che da qualche parte, in un mondo profondo e lontano, su una bellissima riva, ci sorridiamo, ci offriamo gentilezza, e trascorriamo insieme momenti felici."
"Ricordi di un vicolo cieco" Banana Yoshimoto
Come sempre, nei miei momenti più importanti della mia vita, la mia scrittrice preferita c'è. C'è...è li ad aiutarmi a riflettere su tante cose e di vedere le cose da un 'altra prospettiva...
Ok, ok , mi sto allungando troppo:-) Ora si cucina. Preparerò una ricetta sfiziosa con gli asparagi ...
Qui sotto posto gli ingredienti, beh io cucino solo per me, quindi moltiplicate le dosi se volete preparare per più persone:-)
INGREDIENTI:
X 1 persona
- 6 asparagi
- 1 scalogno oppure 1/ 4 di una piccola cipolla
- 2 cucchiai di crostini a cubetti
- 1/2 carota
- 1 filetto di acciuga sott'olio
- sale q.b
- pepe q.b
- olio q.b
- 2 cucchiai di aceto di vino
- prezzemolo q.b
- origano q.b
PROCEDIMENTO:
Si lavano gli asparagi sotto l'acqua corrente, si elimina la parte legnosa finale del gambo.
Si lavano gli asparagi sotto l'acqua corrente, si elimina la parte legnosa finale del gambo.
Con un coltello di lama liscia oppure con una pelapatate si raschia la parte esterna verde nella direzione dall'alto verso il basso. Si legano con uno spago da cucina e si mettono in una pentola alta e stretta con acqua salata bollente, con le punte verso alto.
Si lasciano a cuocere per pochi minuti e poi si raffreddano in acqua e ghiaccio(anche acqua fredda va bene). Si tagliano gli asparagi all'altezza di circa 10 cm avendo cura di non rovinare le punte.
La parte eliminata del gambo, si divide a dadini.
In una padella con un filo di olio di oliva si fa appassire lo scalogno o la cipolla tritata precedentemente.
Si aggiunge un filetto di acciuga tritata e i dadini di asparagi, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e i crostini di pane alla fine. Si toglie dal fuoco e si mette da parte.
Si aggiunge un filetto di acciuga tritata e i dadini di asparagi, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e i crostini di pane alla fine. Si toglie dal fuoco e si mette da parte.
Si taglia la carota con una pela patate e si fa passare in tegame con un po' di olio di oliva in modo da essere croccante.
In una pentola con acqua bollente si versa il aceto per farlo diventare l'acqua un po' acidula. Si crea un vortice mediante il cucchiaio e si versa il uovo in mezzo. Si aiuta a mantenere i movimenti circolari con il cucchiaio e si lascia per circa due minuti.
Si scaldano gli asparagi in una griglia con un po' si sale e si procede con la composizione del piatto.
Sul piatto di portata si mette il primo strato con i dadini di asparagi e cipolla. Sopra si mette la mozzarella tagliata a dadini, con un po' di origano. Si mette in mezzo l'uovo alla coque e si finisce il piatto con gli asparagi e carota.
Alla fine si condisce con un po' di olio a crudo e buon appetito:-).
Sul piatto di portata si mette il primo strato con i dadini di asparagi e cipolla. Sopra si mette la mozzarella tagliata a dadini, con un po' di origano. Si mette in mezzo l'uovo alla coque e si finisce il piatto con gli asparagi e carota.
Alla fine si condisce con un po' di olio a crudo e buon appetito:-).
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