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lunedì 13 ottobre 2014

ZUCCHINE FRITTE CON SALSA DI PINOLI

Cucinare i piatti spagnoli  mi fa ritornare in mente  quella spensieratezza delle vacanze, i giri, il fascino delle  città, l'oceano  e il suo colore, con poche parole la bella vita e l'allegria.
 Oggi ho preparato questo piatto sfizioso che può essere usato anche come aperitivo.
 
INGREDIENTI:
  • 4 zucchine piccole
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di  latte o yogurt
  • olio di semi per friggere
salsa di pinoli
  • circa 20 gr di pinoli
  • un pizzico di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di acqua
  • mezzo cucchiao di prezzemolo
  • sale, pepe
PREPARAZIONE:
Si sbuccia l'aglio e si elimina l'anima. Io  ho messo solo un po', non un intero spicchio perché lo volevo delicata e non amo  l'aglio. Si fa frullare nel mixer il pinolo con olio di oliva, il succo di limone e gli altri ingredienti trasformandolo in un crema. Si mette in una ciotola e si lascia da parte.
Si lavano le zucchine, si asciugano ed eliminano le estremità. Si tagliano  a fette trasversali con uno spessore  di circa 5 mm.
In un piatto si mescola la farina con  la paprica. 
In un altro piatto fondo si sbatte l'uovo con il latte e un po' di sale. Si passano prima  le zucchine nella farina da tutte e due i latti, si elimina la farina in eccesso e  poi si mettono nel uovo sbattuto con il latte.
Si fa scaldare l'olio in una padella antiaderente e si fanno friggere  per due tre minuti fino a quando prendono colore dorato.
Si mettono su carta da cucina  per eliminare l'olio in eccesso. Si servono calde  accompagnate dalla salsa di pinoli.
 

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