Con questa bellissima frase di Romano Battaglia e la musica di Cirque du Soleil sullo sfondo, vi lascio la ricetta dei tortini con uva fragola. Dolcetti semplici e ottimi per colazione o merenda.
INGREDIENTI:
- 75 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 200 gr di farina
- 250 gr di uva fragola
- 2 uova
- 180 ml di latte
- zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
In una terrina si mescolano bene il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Si uniscono le uova uno alla volta e si mescolano bene. Si aggiunge la metà del latte e si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Si aggiunge la farina e il lievito vanigliato e l'altra metà del latte e si mescola bene.
Si lava l'uva, si tagliano a metà gli acini per eliminare i semi. Si versano tutti gli acini privi di semi nella terrina con tutti gli ingredienti e si mescolano bene.
Si versa il composto nei stampini di silicone oppure si possono usare i stampini di alluminio precedentemente imburrati e infarinati.
Si fanno cuocere a 200 °c per 20 -25 minuti in base al vostro forno. Si lasciano a raffreddare e poi si tolgono dagli stampini e si cospargono con lo zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento