Visualizzazioni totali

domenica 28 settembre 2014

TORTINO DI UVA FRAGOLA

"Bisogna, ogni tanto, volgere gli occhi al cielo con tutte le sue stelle per rendersi conto che la vita è una cosa sublime e che va vissuta nella maniera migliore in ogni attimo  perché è una occasione unica, irripetibile."  Romano Battaglia



Con questa  bellissima frase di Romano Battaglia  e la musica di  Cirque du Soleil sullo sfondo,  vi  lascio  la ricetta  dei tortini  con uva fragola.   Dolcetti semplici e ottimi  per colazione o merenda.

INGREDIENTI:
  • 75 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 200 gr di farina
  • 250 gr di uva fragola
  • 2 uova
  • 180 ml  di latte
  • zucchero a velo  q.b

PROCEDIMENTO:
In  una terrina si mescolano bene il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e  spumoso.
 Si uniscono le uova uno alla volta e si mescolano bene. Si aggiunge la metà del latte e si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Si aggiunge la farina e il lievito vanigliato e l'altra metà del latte e si mescola  bene.
Si lava l'uva, si tagliano a metà gli acini  per eliminare  i semi. Si versano tutti gli acini  privi di semi  nella terrina  con tutti gli ingredienti e si mescolano  bene. 
Si versa il composto nei stampini  di silicone oppure  si possono usare i stampini di alluminio precedentemente imburrati e infarinati.
Si fanno cuocere a 200 °c  per 20 -25 minuti in base al vostro forno. Si lasciano a raffreddare e poi  si tolgono dagli stampini  e si cospargono  con lo zucchero a  velo

Nessun commento:

Posta un commento