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giovedì 4 settembre 2014

TORTILLA DI PATATE E PEPERONI AL FORNO

Hola a todos:-):-):-)
Eccomi qui carissimi lettori del mio blog!!!L'estate è finita, le vacanze anche... e pian piano ritorniamo al nostro ritmo quotidiano. Il mese di Settembre per me  inizia con una poesia di Charlie Chaplin, secondo me una delle più belle. E' diventata una specie di mantra nei miei giorni.

Sorridi
Sorridi, anche se il tuo cuore soffre
Sorridi, anche se si sta spezzando
Quando ci sono nuvole nel cielo,
“Non ci penserai” Se sorridi
Attraverso la tua paura ed il tuo dolore
Sorridi e forse domani
vedrai il sole levarsi e splendere
Per te.
Illumina il tuo volto con la gioia
Nascondi ogni traccia di tristezza.
Anche se una lacrima
potrebbe essere sempre così vicina
Questo è il tempo in cui devi continuare a tentare.
Sorridi, che senso ha piangere?
Scoprirai che vale ancora la pena di vivere
Se solo sorridi.

Charlie Chaplin

Dopo una settimana di vacanza in Spagna del Nord e quasi innamorata di quel paese, ritorno qui con la voglia di riprodurre alcune cose che ho assaggiato in quella terra a dir poco, un paradiso terrestre.
Stasera condivido la  ricetta della tortilla che non mancava mai nelle nostre tapas giornaliere:-)durante le vacanze.
Questa versione  è un po' più leggera siccome viene cotta nel forno.


INGREDIENTI:
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio d'aglio senza anima
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 2 patate medie
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di  panna o yogurt
  • sale, pepe q.b
  • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca 
PREPARAZIONE:
In una pentola si mettono le patate con la buccia e si coprono con l'acqua. Si fanno lessare per circa 20 minuti. Si lasciano a raffreddarsi e poi si sbucciano. Si sciacquano e si tagliano a cubetti piccoli.
Si taglia  la cipolla fine, si lavano bene i peperoni e si tagliano a quadretti piccoli. 
In una padella  si fa scaldare l'olio di oliva, si aggiunge uno spicchio d'aglio senza anima. Si aggiungono i peperoni e la cipolla tagliata e si fanno saltare a fuoco medio per circa 10 minuti  fino quando la cipolla prende un  colore dorato.
Si lascia a raffreddare e si uniscono le patate bollite  precedentemente tagliate a cubetti.
In una ciotola  si mescolano le 3 uova con lo yogurt, con il formaggio parmigiano, il sale e pepe. Si uniscono anche le verdure e si  mescolano delicatamente per rendere il composto omogeneo.
Si regolano con il sale. Si mette un po' di erba cipollina fresca e si versa il tutto in una teglia foderata con la carta da forno. Si  cuoce a 190 °C  per 30-40 minuti.
Si lascia raffreddare  e si taglia a quadratini. E' ottima da usare come stuzzichino per accompagnare un bel bicchiere di Tinto de verano o un bicchiere di Clara:-).
 
 
:-) :-) :-) Arriba,  abajo, al centro, pa’ dentro! Buena vida a todos!:-)
 

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