"I miei sorrisi e i tuoi
si sono spenti
noi camminiamo insieme
e siamo soli
ci restano soltanto
lunghi silenzi
che vogliono dire...
addio... addio..."
si sono spenti
noi camminiamo insieme
e siamo soli
ci restano soltanto
lunghi silenzi
che vogliono dire...
addio... addio..."
Franco Migliacci, Domenico Modugno
Tutti conoscono il famoso piatto veneto risi e bisi...Ma queste deliziose crostatine non hanno a che fare con quella storia:-). Queste crostatine le ho preparate per il compleanno di una persona e l'idea di personalizzarle con il suo nome mi attraeva. Sono dei dolcetti leggeri e belli da vedere. Potete usare la vostra frutta preferita al posto delle fragole.
INGREDIENTI:
- fragole 250 gr
Per la pasta frolla:
- 250 gr farina di mandorle
- 250 gr farina "00"
- 75 gr di zucchero di canna
- 170 zucchero semolato
- 250 gr di burro
- 1/2 arancia non trattata
- 1/2 limone non trattato
Per la crema al limone:
- 2 uova
- 125 gr di zucchero
- 100 gr di succo di limone
- 1/2 limone non trattato
- 1/2 foglio di gelatina
- 100 gr di burro
PROCEDIMENTO:
In una ciotola si mescola il burro morbido con lo zucchero e le scorse di agrumi grattugiate. Si uniscono le farine e si mescolano velocemente formando un panetto .
Si copre con una pellicola e si mette in freezer per congelare. Io ho usato solo la metà del impasto e poi il resto può rimanere in freezer e usato in un altro momento.
Quando l'impasto diventa duro, si grattugia in un piato o in una ciotola. Si fanno imburrare e infarinare le tegliette monoporzione delle crostatine, si versa l'impasto grattugiato e si modella con le mani.
Si mettono in forno preriscaldato a 170°C per 15-18 minuti. A cottura terminata si tolgono dal forno e si lasciano da parte a raffreddarsi
Crema al limone.
Si mette la gelatina in una ciotola con acqua fredda e si lascia per circa 10 minuti,nel frattempo si montano le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Si unisce il succo di limone e si mette in una pentola a fuoco lento mescolando.
Si toglie dal fuoco, si aggiunge la gelatina strizzata e si trasferisce il tutto in una ciotola di vetro e poco alla volta si aggiunge il burro freddo. Si forma una crema omogenea usando lo sbattitore elettrico o un minipimer.
Si lascia in frigo a raffreddare.
Si farciscono le crostatine con due cucchiai di crema al limone e si decorano con le fragole tagliate a fettine sottili.
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