Oggi vorrei condividere con voi un mio ricordo domenicale...
Svegliarsi dall'odore delle frittelle che faceva la mamma...oddio io non ero una mangiona e la mamma cercava con ogni metodo di farmi mangiare qualcosina...si chiamano kulec, specie di frittelle fatte con farina, bicarbonato di sodio e yogurt...non c'è una ricetta anche perché la mia mamma fa tutto a occhio...comunque oggi ho preso le dosi di quelle che ho preparato io...
Svegliarsi dall'odore delle frittelle che faceva la mamma...oddio io non ero una mangiona e la mamma cercava con ogni metodo di farmi mangiare qualcosina...si chiamano kulec, specie di frittelle fatte con farina, bicarbonato di sodio e yogurt...non c'è una ricetta anche perché la mia mamma fa tutto a occhio...comunque oggi ho preso le dosi di quelle che ho preparato io...
Apro parantesi e chiudo qui... non sono come quelli che fa la mia mamma :-(
INGREDIENTI:
- 300 gr farina
- mezza tazza di acqua, andate adagio
- 3 cucchiai di yogurt
- sale 3 gr, circa mezzo cucchiaino
- bicarbonato di sodio 5 grami, meno di mezzo cucchiaino
PROCEDIMENTO:
In una terrina si mescolano la farina con il sale, con lo yogurt, il bicarbonato e l'acqua. Si lavora bene per circa 5- 6 minuti e si lascia riposare un po', circa 20 minuti.
Si divide la massa nelle palline e mediante il mattarello si tirano delle pizzette più o meno come il diametro della padella dove vanno a friggersi. Nella padella si mette olio abbondante per la frittura e si cuociono fino a quando prende un colore dorato.Si possono accompagnare con del formaggio, quello più simile al nostro formaggio tradizionale è tipo il feta greco oppure se preferite una colazione dolce , si possono accompagnare con il miele o la marmellata.
Buona colazione:-)
anche a me piacciono con formaggio, quartirolo però. Buoniii.
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