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venerdì 25 aprile 2014

Patate serrane

Qualcuno una volta ha detto che l'arma segreta della natura è la pazienza. 

"Il canto delle parole perdute" Andres Pasqual



INGREDIENTI:
  • 350 gr di patate
  • 1 uovo sodo tagliato in 4 
  • 3 cucchiai di panna
  • succo di un limone(3/4 di tazzina da caffe')
  • olio evo( 3/4 di tazzina)
  • 3 scalogni
  • 2 cucchiaini di senape
  • aglio q.b
  • timo q.b
  • salvia q.b
  • pomodorini tagliati a metà 
  • olive verdi q.b
PROCEDIMENTO:
Si mettono a bollire le patate precedentemente sbucciate, lavate, e tagliate a pezzi in modo che si cuociono in fretta.

Nel frattempo si prepara il condimento frullando olio, succo di limone, panna, scalogno tritato, aglio, senape, sale e pepe. 
Prima che le patate si raffreddino si fanno schiacciare  mediante una forchetta e si versa questa crema sulle patate schiacciate amalgamando  bene.
Si travasa il tutto in un recipiente unto d'olio, si pressa bene e viene raffreddato in frigo.
Nel frattempo si fanno bollire le uova. Una volta bollite si decora il piatto.
Rovesciando sul piatto di portata l'impasto di patate e mettendo sopra l'uovo tagliato in 4 e le olive. Tutto circondato da una corona  di pomodorini conditi con olio evo, timo e salvia tritata.
Liberate  la fantasia per decorazioni:-).






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