INGREDIENTI:
- 250 gr di farina
- 3 uova
- 40 gr di burro
- sale q.b
- 250 gr confezione di rapa rossa
- 1/2 L di latte
- aglio q.b
- 180 gr formaggio di capra
- 7 cucchiai di latte
- pepe nero q.b
- una manciata di olive
- foglie di basilico fresco.
In una ciotola si pone la farina, si apre un buco in mezzo e si versano piano piano tutti gli ingredienti, il latte, le uova, il sale, il burro precedentemente fuso. Si mescola bene finché si forma un composto liscio e senza grumi.
Si tagliano le rape rosse a pezzettini si mettono in frullatore con 4-5 cucchiai di latte e un po' di sale.
Si forma una crema e si aggiunge al impasto con il latte e uova fatto prima.
Si lascia a riposare circa mezz' ora.
Si mette sul fuoco una padella antiaderente e si unge con del burro. Si mette un mestolo della miscela e si stende velocemente su tutta la superficie della padella. Si cuoce da una parte e si gira dall'altra parte. Si lasciano a raffreddare su un piatto e si prepara la crema di formaggio.
Si sbriciola il formaggio di capra e si aggiunge un po' di latte per farlo un po' cremoso. Si regola il gusto con un po' di pepe nero o del sale se preferite.Si spalma questa crema su tutta la superficie della crespella, si aggiungono le olive verdi e del basilico. Si arrotolano con cura su se stesse e si avvolgono con la carta stagnola a caramella.
Si mettono in frigo per almeno un ora.
Poi si tagliano a rondelle e si servono con del basilico fresco.
Nessun commento:
Posta un commento