Sette settimane, 49 giorni, 1176 ore...Non sto dando numeri cari
lettori del mio blog...sto solo cercando un nome per il dolce di oggi. Lo chiamerò dolce "Sette" per tanti motivi, ma anche perché dicono che il numero sette porta fortuna.
Vorrei tanto che accadesse un miracolo e che tutto si risolvesse come per magia...
Vorrei tanto che accadesse un miracolo e che tutto si risolvesse come per magia...
INGREDIENTI:
- 120 gr miele millefiori
- 170 gr di burro
- 1 bustina di lievito
vanigliato
- 200 gr di farina
- 3 uova bio
- 1 pizzico di sale
- 500 gr di ciliegie
di vignola
per crumble
- 75gr di farina
- 75 gr di farina di mandorle
- 75 gr di zucchero di
canna
- 2 pizzichi di sale
- 75 gr di burro freddo
- mandorle q.b
PROCEDIMENTO:
In una ciotola si versa il miele nella quantità giusta, si
aggiunge il burro a pezzettini e mediante lo sbattitore elettrico si
ottiene una crema di burro.
Si aggiunge il lievito vanigliato e un pizzico di sale. Si uniscono al
composto le uova continuando a montare cosi per due-tre minuti.
Si incorpora la farina e si continua a montare fino ad avere una
crema omogenea.
Si imburra una teglia e si fodera con la carta al forno. Si versa sopra il composto appena preparato e si livella bene mediante un cucchiaio.
Si lavano bene le ciliegie, si puliscono e si dividono a metà e si dispongono una ad una sopra la crema.
In una ciotola si versa la farina il burro, la farina di mandorle, il sale e lo zucchero di canna.
Si imburra una teglia e si fodera con la carta al forno. Si versa sopra il composto appena preparato e si livella bene mediante un cucchiaio.
Si lavano bene le ciliegie, si puliscono e si dividono a metà e si dispongono una ad una sopra la crema.
In una ciotola si versa la farina il burro, la farina di mandorle, il sale e lo zucchero di canna.
Si mischia con le punta delle ditta
senza fare sciogliere il burro. Si trasferisce il crumble sopra allo strato di
ciliegie. Si aggiungono le scaglie di mandorle e si mette in forno
preriscaldato a 180 °C per circa 40-45 minuti.
Quando la parte sopra delle briciole prende un colore dorato, si toglie dal forno e si lascia a raffreddare.
Si taglia a quadretti e si può accompagnare con gelato oppure frutta fresca.
Note: A me è avanzato del impasto e ne ho fatto un altra teglia con le pesche e le albicocche. Ho utilizzato due pesche e 4 albicocche.
Quando la parte sopra delle briciole prende un colore dorato, si toglie dal forno e si lascia a raffreddare.
Si taglia a quadretti e si può accompagnare con gelato oppure frutta fresca.
Note: A me è avanzato del impasto e ne ho fatto un altra teglia con le pesche e le albicocche. Ho utilizzato due pesche e 4 albicocche.
Mi ispira. Dovrei farla per mio marito che adora i dolci con la frutta. Diten e mire.
RispondiEliminaCiao Lory:-) c'kenaqesi qe te gjej perseri ne blogun tim:-)! Prova a farlo,secondo me è molto buono e salutare...variante ciliegie molto più buono dell altro con le pesche e albicocche. Kujdes pjekjen...Un salutone da Valby.:-)
RispondiEliminaFaleminderit Valbi. Te ndjek çdo dite edhe pse nuk komentoj. Pitosto, do te doja te provoja Bogaçen por nuk e di kur do te behem mbare. Ciaooo.
RispondiEliminaDoja te thoja piuttosto. Scusa gli errori.
RispondiEliminaCiao Valbi, c6? Ho messo la torta ne forno statico. deve venire molto colorata o appena appena?
RispondiEliminaCiao, forse è troppo tardi...ora ho visto il tuo messaggio... le briciole sopra devono essere leggermente colorate, guarda nella foto sopra. Non deve essere color scuro. Fammi sapere come è andata...
RispondiEliminaBene bene, proprio buona. E' la prima volta che faccio una torta cosi. Però me la aspettavo più croccante la parte sotto. ma ti devo dire che l'abbiamo mangiata non proprio fredda. Ero troppo curiosa di sapere come era venuta per poter aspettare che si raffreddasse. Grazie e buona notte.
RispondiEliminaMolto bene, mi fa piacere che anche a voi è piaciuta questa torta. Si, la parte sotto è abbastanza soffice:-), ha la consistenza di un cake più o meno. Ciao e grazie a te.
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