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domenica 7 ottobre 2012

RISOTTO ALLA MELAGRANA

Voglio un autunno rosso come l’amore, giallo come il sole ancora caldo nel cielo, arancione come i tramonti accesi al finire del giorno, porpora come i granelli d’uva da sgranocchiare. Voglio un autunno da scoprire, vivere, assaggiare.Stephen Littleword

Eh lo so...erba voglio  non cresce nemmeno nel giardino del re...ma sognare non costa nulla...
Per dare un tocco autunnale anche al mio blog oggi si fa  il risotto alla melagrana.
Il colore rosso dei chicchi di melagrana è stupendo e raffinato  per la vista e grazie  alla nota acidula del melagrana  si ha una sensazione di  freschezza  in bocca. Secondo me ...si, è un piatto strano, ma anche buono,bello... e di un ottimo effetto per gli ospiti. 


INGREDIENTI:
  • 130 gr di riso
  • una cipolla piccola
  • un cucchiaio  di burro
  • un bicchiere di prosecco o vino bianco
  • 1 melagrana
  • 100 gr di stracchino
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • un cubetto di brodo vegetale
PROCEDIMENTO:
Si sgrana la melagrana prelevando i chicchi.Io ho usato 3/4 per il succo di melagrana e 1/4  per la  decorazione.
Ho passato i chicchi nel frullatore e successivamente in un colino per eliminare i semini bianchi.

In una padella si fa rosolare la cipolla tagliata fine fine  con il burro. Si  versa il riso  e si fa saltare fino a quando prende un colore leggermente dorato e diventa lucido. Si sfuma con un  bicchiere di vino bianco.
Quando il vino evapora, si  continua la cottura aggiungendo man mano, quando serve  i mestoli di brodo vegetale caldo.
Verso la fine della cottura,  si aggiunge il succo  di melagrana  preparato prima e si mescola bene fino a quando si asciuga completamente. 

Si fa mantecare con del stracchino(crescenza) e si distribuisce nel piatto.

Si decora con dei chicchi di melagrana lasciati da parte e del pepe nero ...



e buon appetito:-)




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