Visualizzazioni totali

giovedì 18 ottobre 2012

TORTA MISSISSIPPI MUD

:-)Questa  è una torta  americana molto golosa, ma  anche molto calorica ...è forse una delle ricette che mentre la preparavo mi sentivo già male per le  calorie e la sua  carica...ma non vedevo l'ora di assaggiarla. Buona  si, ma mangiare un pezzo piccolo piccolo e poi il resto da distribuire :-)
Ho diminuito un po'  le dosi del  burro e dello zucchero. Si potrebbe accompagnare con ciuffetti di panna e si può decorare con una glassa di cioccolato bianco...



INGREDIENTI:
  • 200 ml caffe
  • 200 ml latte
  • 100 ml liquore al caffè
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 200 gr burro
  • 350 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  •  2 uova
  • bicarbonato di sodio
  • un pizzico di  sale

 PROCEDIMENTO:
All'inizio si prepara il caffè. Si mette in un pentolino, si aggiunge il latte e il liquore. Si aggiunge il cioccolato e il burro a pezzettini e si riscalda  girando fino ad ottenere un composto omogeneo.
 Si toglie  dal fuoco e si versa lo zucchero mescolando bene. Si lascia da parte a  raffreddare.  Successivamente si incorpora la farina  pian piano mescolando bene, il bicarbonato, la vanillina e un pizzico di sale. Alla fine si aggiungono  le uova. Si mescola bene  fino ad ottenere un composto omogeneo e si versa in un o stampo inburrato  e infarinato. Io ho utilizzato uno stampo di silicone  quindi  niente burro...
 Si fa cuocere in forno precedentemente riscaldato a 150 °C. 
Lasciare raffreddare e mangiare con cautela:-) :-)



Nessun commento:

Posta un commento