Ho diminuito un po' le dosi del burro e dello zucchero. Si potrebbe accompagnare con ciuffetti di panna e si può decorare con una glassa di cioccolato bianco...
INGREDIENTI:
- 200 ml caffe
- 200 ml latte
- 100 ml liquore al caffè
- 150 gr cioccolato fondente
- 200 gr burro
- 350 gr zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- bicarbonato di sodio
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
All'inizio si prepara il caffè. Si mette in un pentolino, si aggiunge il latte e il liquore. Si aggiunge il cioccolato e il burro a pezzettini e si riscalda girando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Si toglie dal fuoco e si versa lo zucchero mescolando bene. Si lascia da parte a raffreddare. Successivamente si incorpora la farina pian piano mescolando bene, il bicarbonato, la vanillina e un pizzico di sale. Alla fine si aggiungono le uova. Si mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo e si versa in un o stampo inburrato e infarinato. Io ho utilizzato uno stampo di silicone quindi niente burro...
Si fa cuocere in forno precedentemente riscaldato a 150 °C.
Lasciare raffreddare e mangiare con cautela:-) :-)
Nessun commento:
Posta un commento