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domenica 12 febbraio 2012

POLLO CON LE OLIVE NERE E ARANCE

Il week end dovrebbe essere rilassante, da non passare sicuramente a dormire, ma a dedicare del tempo ai  propri cari, ai  propri hobby e di svuotare la mente dai problemi…
Ma  a volte è proprio bello anche  il dolce fare niente… 
Guardi dalla finestra la neve che cade lentamente mentre ti assapori una bella tisana aromatizzata ai frutti di bosco…in sottofondo la canzone Tango di Branduardi e assaporare in pace  il riposo…


Come arance rosse
assaporo i giorni
ora che ho incontrato te
Dolce profumata
ora la mia vita
e per questo grazie a te...

 Ma siccome a me piace pasticciare, questa canzone mi  fa venire la voglia di  fare compagnia alle padelle:-)
Arance rosse,  pollo,  olive …  si ho proprio  voglia di un piatto leggero carico di vitamine  soprattutto dopo la brutta  l’influenza che ho passato…

INGREDIENTI:
  • 200 gr petto di pollo
  • 30 gr burro o olio d’oliva
  • mezzo  bicchiere di vino bianco
  • salvia q.b 
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olive nere circa 30gr 
  • 2 arance piccole
PROCEDIMENTO:

In una padella  antiaderente si scioglie il burro. Si aggiunge la salvia per aromatizzare e nel frattempo si infarinano le fettine di pollo.Quando il burro è sciolto si adagiano le fettine di pollo.
Si fa rosolare su entrambi i lati e poi si mette un po' di acqua e la farina che rimane nel piatto per avere un sughetto denso.(circa 1 cucchiaio raso di farina)mescolando bene in modo che non si creino dei grumi. Si fa cuocere pochi minuti e si aggiunge il vino bianco...quando quest'ultimo  evapora si  mettono le olive nere. Si regola con il sale e pepe.
Nel frattempo  si tagliano a metà le due arance e si sprema il succo.  A fine cottura si aggiunge il succo di arance.
Si abbassa la fiamma e si lascia insaporire tutto  per  due tre minuti.
Si serve caldo con il sughetto di cottura e decorando con le arance e  le olive.


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