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sabato 4 febbraio 2012

TORTA AL CIOCCOLATO

D'inverno il sole stanco
a letto presto se ne va
non ce la fa più
non ce la fa più
la notte adesso scende 
con le mani  fredde su di me
ma che freddo fa
ma che freddo fa
bastebbe una carezza
per un cuore di ragazza
forse allora si che  t'amerei.
http://www.youtube.com/watch?v=27Gshrcqt9c&feature=share
Fa freddissimo...e per sopportare meglio questo freddo,come avevo promesso giorni fa...ho fatto una bella torta supercalorica che ingrassa solo a vederla... però come fai a resistere alla tentazione di non fare una torta del genere se nella tua dispensa c'è il cioccolato che giace li... e dopo aver visto una serie di ricette con il cioccolato?
OK e con la canzone di Nada si parte per  liberare la mente dai  pensieri...
INGREDIENTI:
  • 125 gr farina
  • 3 cucchiai di latte condensato
  • 125 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100 gr burro
  • una bustina di lievito
  • 100 gr cioccolato  fondente ( io ho usato  Ritter al caffè)
 per la mousse al cioccolato e mandorle
  • 200 ml panna da montare
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di farina di mandorle
  • cacao a piacimento
 per la copertura
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 gr cioccolato
  • 50 gr burro
PROCEDIMENTO:
In una ciotola  si mette la farina, il lievito per i dolci e si mischiano bene.
Si separano i tuorli dagli albumi. In una ciotola piccola si mischiano i tuorli con lo zucchero e  in un altro recipiente si montano a neve i bianchi.

Si  scioglie il cioccolato a bagnomaria, si aggiunge il latte condensato e il burro.
Tutto questo  si versa nella ciotola con i tuorli e lo zucchero e si mescolano bene fino a che diventa una crema. Si aggiunge nella ciotola dove abbiamo  messo la farina e il lievito.
Alla fine si mettono gli albumi montati a neve mescolando delicatamente. Si versa l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e si mette in forno riscaldato precedentemente a temperatura 170 °C per un tempo di circa 30 -45 minuti in base al vostro forno.
Si lascia a raffreddare.

Si prepara la mousse di mandorle e cioccolato.
In una ciotola si mischiano  i tuorli con lo zucchero.
Si aggiunge la farina di mandorle. 
In un altro recipiente si montano gli albumi a neve e si mischiano  con i tuorli e lo zucchero.Ho aggiunto il cacao  perchè lo volevo colorato. Alla fine si aggiunge la panna montata.



 La crema di cioccolato
In un recipiente si mette la panna a scaldare. Quando raggiunge l'ebollizione si mette il burro, lo zucchero e il cioccolato. Si mescola bene  fino a che diventa una crema densa. io ho usato il cioccolato Ritter con le nocciole intere che mi farano anche da decorazione finale, ma sarà più buona con  il cioccolato fondente sicuramente.

Si taglia con un coltello in due dischi la torta al cioccolato
Si  spalma in mezzo uno strato di mousse al cioccolato che abbiamo preparato prima. 
Si copre con altro strato di torta e  in fine si  copre con la crema al cioccolato e panna. I bordi della torta li ho decorati con un po' di torta sbriciolata e farina di mandorle.
Si mette in frigo per almeno due ore.

2 commenti:

  1. Sicuramente molto buona e gustosa, da mangiarsi durante le fredde giornate d'inverno o quando si ha tanto tanto bisogno d'affetto! Oppure sempre se si è irriducibili golosoni che non guardano troppo la bilancia.
    Complimenti per le spiegazioni semplici e precise e le foto della preparazione.

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    1. ho avuto il piacere di deliziarmi con la torta al cioccolato di Valby .. molto buona veramente

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