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lunedì 26 marzo 2012

Tiramisù al cioccolato fondente

Diciamo la verità...per tutti noi, il cambio  dell' ora è un po'  traumatico.  Per svegliarmi  con più grinta avevo pensato di fare un dolce al cioccolato...cosi il risveglio sarebbe stato  più dolce. Avevo voglia di una specie di tiramisù...ma lo volevo carico di cioccolato e allora  ho pensato un abbinamento di crema al cioccolato con i biscotti al caramello  Lotus che  sono i miei preferiti. 


Ecco la ricetta:

  • 200 gr Biscotti  Lottus ( potete sostituire con  amaretti)
  • 200 gr mascarpone
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tazza di caffè
  • 1 bicchierino di rum
  • scaglie di  cioccolato bianco
PROCEDIMENTO
 In  una terrina montare i tuorli con lo zucchero.  Sciogliere il cioccolato fondente in microonde o in bagno maria.
Unire ai tuorli il mascarpone, il cioccolato sciolto precedentemente amalgamando bene. Montare i bianchi d'uovo a neve   fermissima e incorporarle al composto mescolando con  una spatola dal basso verso l'alto. 
Inzuppare i biscotti  nel caffè mescolato con il rum.  
Preparare dei contenitori meglio quelli di vetro oppure dei bicchieri. Mettete un terzo degli biscotti bagnati nel caffè e rum. Aggiungere un strato di crema al cioccolato e proseguire cosi,  alternando strati di biscotto e crema fino al riempimento del contenitore scelto. Guarnite con cioccolato bianco in scaglie  Questa crema è più compatta del classico  tiramisù, dato dalla presenza del cioccolato fondente... ma veramente buona per quelli che amano il cioccolato come me:-).


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