Oggi ho voglia di un dolce speciale... Da poco ho comprato un libro di dolci di Olga Tarentini Troiani e sto puntando una ricetta che mi sembra leggera e adatta per oggi.Eh si avevo promesso a me stessa di non cucinare tanti dolci quest'anno, però oggi c'è una buona scusa:-)
La mia amica compie gli anni…siamo distante e ovvio che lei la torta non la può assaggiare:-)... ma importante è il pensiero no:-) io mentre l’ho fatto ho pensato a lei.:-) Eh ecco la scusa è pronta...ora accendo il forno e al lavoro...:-)
La mia amica compie gli anni…siamo distante e ovvio che lei la torta non la può assaggiare:-)... ma importante è il pensiero no:-) io mentre l’ho fatto ho pensato a lei.:-) Eh ecco la scusa è pronta...ora accendo il forno e al lavoro...:-)
INGREDIENTI:
- 860 gr di pere matura polpa tenera
- 300 gr di zucchero
- 300 ml di latte
- 4 uova
- 1 cucchiaio pieno di farina
- 1 limone
- 100 gr di biscotti secchi
Verso 150 gr di zucchero in una teglia o nello stampo che voglio utilizzare.
Aggiungo un cucchiaio d'acqua e metto la teglia sul fuoco medio.
Faccio caramellare lo zucchero e quando diventa tutto uniforme dal colore e consistenza,spengo il fuoco e lascio raffreddare la teglia.
Sbuccio le pere, eliminando il torsolo e taglio a fettine. Li metto in una ciotola di acqua e limone.
Intanto metto a bollire una pentola con acqua e inizio a sbriciolare finemente i biscotti secchi sino a ridurli in polvere. Scottiamo le pere per un minuto nell'acqua bollente e poi le scoliamo.
Sistemiamo le pere a raggiera nello stampo sopra al caramello, poi mettiamo sopra i biscotti secchi sbriciolati.
In una ciotola di vetro sbattiamo le uova con con lo zucchero rimasto, uniamo a pioggia la farina, il latte e un po' di buccia di limone grattugiata.
Verso sopra allo strato dei biscotti e faccio cuocere a bagno maria nel forno già riscaldato a 160 ° per 40 minuti.
Tolgo dal forno quando si è ben rassodata e lascio raffreddare. Capovvolgo sul piatto da portata e buon compleanno amica mia.:-)
Tolgo dal forno quando si è ben rassodata e lascio raffreddare. Capovvolgo sul piatto da portata e buon compleanno amica mia.:-)
Grazie mille Valby!!!!Bacioni Ana
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