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sabato 29 dicembre 2012

Polpette di porri e pollo in vellutata

Se rido  se piango ci sarà un motivo...

Oggi vorrei iniziare questo post con una citazione della mia scrittrice  preferita  Banana Yoshimoto...
Possiamo  essere in compagnia di persone che ci piacciono, in posti che ci piacciono, a mangiare cose che ci piacciono, eppure non è detto che tutto vada sempre bene. L'uomo è fatto di carne e ossa, e le sue condizioni cambiano  in continuo...
La frutta che ieri era deliziosa, oggi potrebbe essere marcia, e mangiata assieme al pane di stamattina  potrebbe fare male...Se cerchiamo di ascoltare la voce di quell'istinto di cui  invece ci dimentichiamo, la vita ci aprirà porte nuove...

INGREDIENTI:
per una persona
  • 45 gr petto di pollo
  • 45 gr di porro
  • salvia tritata 5 fogli
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • pangrattato q.b
Crema di porri e patate
  • 45 gr porro
  • 1 patata
  • 1 bicchiere di latte
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO:


 Si  fa bollire il petto di pollo per circa 10 minuti e si lascia da parte a raffreddarsi. Si trita finemente e si trasferisce in una ciotola.
Si unisce un porro piccolo tritato finemente, il uovo, un po' di pepe, il sale e la salvia tritata e il pangrattato quanto basta per rassodare l'impasto.

Si formano delle polpette piccole delle dimensioni di una noce e mettete in forno a 200°C per circa  20 minuti.
In un a casseruola o tegame si mette il porro tritato fine e una patata piccola. Si lascia a bollire per circa 10 minuti e poi  si versa il latte, il  sale, il pepe e si  fa frullare il  tutto.
  Si mette il prezzemolo e si guarnisce con la salvia e rosmarino e si serve caldo con le polpette preparate prima.



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