Leggera, buona e delicata in bocca e sopratutto facile.
INGREDIENTI:
Per la base
- 200 gr farina
- 100 gr burro
- un po' di bicarbonato (mezzo cucchiaino)
- 100 gr zucchero
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- 100 gr pistacchi
- 1 melagrana
- 500 gr di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero
- vaniglia q.b
- 4 cucchiai circa di marmellata di arance
- 1 bustina Tortagel per la copertura della frutta
Si dispone la farina a fontana sulla spianatoia o in una ciotola. Nel centro si mettono i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, il sale, la scorza di limone oppure la vaniglia e si impasta velocemente. Non si deve lavorare troppo perché c'è rischio che si sbricioli.
Si forma una palla, si avvolge nella pellicola e si lascia a riposare in frigo almeno per mezz'ora. Passato questo tempo si stende bene nella teglia e si mette in forno per circa 20 minuti a 180 °C dipende dal vostro forno.
Io l'ho lasciato fino a quando diventa leggermente dorata in superficie. Si lascia a raffreddare e poi si distribuisce uniformemente uno strato di marmellata di arance.
In una ciotola si unisce la ricotta con lo zucchero e un po' di vaniglia o scorza di limone se preferite.si mescolano bene e si mette sopra allo strato sottile di marmellata. Poi si decora a piacere la superficie con i chicchi di melograno e pistacchio tritato. Si lascia a riposare almeno 2 ore in frigo ed è pronta da gustare...devo dire che il giorno dopo è ancora più buona...
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