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lunedì 10 dicembre 2012

CROSTATA DI MELAGRANA E PISTACCHI

Questo è il mese delle crostate per me...mi sto cimentando su  questo tipo di dessert...Uno dei segreti delle crostate è di  impastare velocemente e si usa  il burro freddo però oggi  vi do la ricetta di  un altra versione con burro  fuso che sinceramente non mi è dispiaciuto anzi ha avuto il suo successo:-).
Leggera,  buona e delicata in bocca e  sopratutto facile.

INGREDIENTI:

Per la base
  •  200 gr farina
  • 100 gr burro
  • un po' di bicarbonato (mezzo cucchiaino)
  • 100 gr zucchero
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
Per il ripieno
  •  100 gr pistacchi
  • 1 melagrana
  • 500 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  •  vaniglia q.b
  • 4 cucchiai circa di marmellata di arance
  • 1 bustina Tortagel per la copertura della frutta
PROCEDIMENTO:

 Si dispone  la farina a fontana sulla spianatoia o in una ciotola. Nel centro si mettono i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, il sale, la scorza di limone oppure la vaniglia e si impasta velocemente. Non si deve lavorare troppo perché c'è rischio che si sbricioli. 
Si forma una palla, si avvolge nella pellicola e si lascia a riposare in frigo almeno per mezz'ora. Passato questo tempo si stende bene nella teglia e si mette in forno per circa 20 minuti a 180 °C dipende dal vostro forno.
Io  l'ho lasciato fino a quando diventa leggermente dorata in superficie.  Si lascia a raffreddare  e poi si distribuisce uniformemente  uno strato di marmellata di arance.
In una ciotola si unisce la ricotta con lo zucchero e un po' di vaniglia o scorza di limone se preferite.si mescolano bene e si mette sopra allo strato sottile di marmellata. Poi si decora a piacere la superficie con i chicchi di melograno e pistacchio tritato. Si lascia a riposare almeno 2 ore in frigo ed è pronta da gustare...devo dire che il giorno dopo è ancora più buona...





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