Visualizzazioni totali

giovedì 12 aprile 2012

TORTA DI CIOCCOLATO E MANDORLE

Voglia di dolci? Voglia di attenzioni?:-) Ecco...io ho trovato la soluzione:-) 
Una bella torta di cioccolato e  mandorle...
Do you ever dream of me?
Do you ever see the letteres that i write?...



INGREDIENTI:
  • 200 gr burro
  • 160 gr zucchero
  • 4 uova
  • 125gr farina di mandorle
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 bustina  di lievito
  • 125 gr  cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:
In una ciotola si lavora il burro ammorbidito  con lo zucchero.
Si dividono i tuorli dagli albumi e si aggiungono i tuorli  nella ciotola con il burro e  lo zucchero.
Si  fa sciogliere il cioccolato a bagnomaria e si aggiunge al composto.
Si incorpora la farina di mandorle, il  lievito e il bicchiere di rum.
In un' altra ciotola si  montano gli albumi a neve  fermissima e infine si aggiungono delicatamente al composto con i tuorli e burro e si amalgamano bene.
L'impasto ottenuto  si versa in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e si fa cuocere in forno  già riscaldato a 180°C per circa 55 minuti.
Si lascia raffreddare su una gratella e poi si  sforma sul piatto da portata. Si ricopre con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento