Cosa mangio stasera? Hem...c'è il cavolo nero da finire, ci sono le uova e i formaggi.Chissà perchè i formaggi non mancano mai nel mio frigo...Beh, dopo una giornata di lavoro a inventare formulazioni nuove, decido di continuare a formulare anche a casina. Sempre alla ricerca dei sapori nuovi. Io non sono un amante della verdura, però se accompagnate da formaggi diventano più appetitose:-).
Allora stasera si va con Clafoutis al cavolo nero...
Allora stasera si va con Clafoutis al cavolo nero...
Hehehe questo anno il blog inizia con le ricette di cavoli:-).
INGREDIENTI:- 150 g cavolo nero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio morbido tipo philadelfia
- 50 gr grana grattugiato
- 2 cucchiai asi di farina
- panna 75 g circa
- un po' di vino bianco
- sale, pepe qb
PROCEDIMENTO:
Si lavano le foglie del cavolo nero,si tagliano à la julienne e si fanno passare in una padella con due cucchiai di olio di oliva.
Si aggiunge un po' di vino bianco, si fa passare un po' su fuoco basso per circa 5-7 minuti. Si regola con pepe nero e sale. In un piatto fondo si aggiunge un uovo, il formaggio morbido, la panna, il formaggio grattugiato, il sale e pepe.
Si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Si mescola con il cavolo stufato e si versa nei stampini d'alluminio precedentemente inburrati e infarinati.
Si inseriscono in forno caldo a 180 ° per circa 20-30 minuti in base del vostro forno. Sono pronti quando prendono un colore dorato in superficie.
Si servono tiepidi in un letto di cavolo rosso stufato e coperto da una pioggia di grana grattugiato.
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