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giovedì 19 gennaio 2012

CLAFOUTIS AL CAVOLO NERO

Cosa mangio stasera? Hem...c'è il cavolo nero  da finire, ci sono le uova e i formaggi.Chissà perchè i formaggi non mancano mai nel mio frigo...Beh, dopo una giornata di lavoro a inventare  formulazioni nuove, decido di continuare a formulare anche a casina. Sempre alla ricerca dei sapori nuovi. Io non sono un amante della verdura, però se accompagnate da formaggi diventano più appetitose:-). 
Allora stasera si va con  Clafoutis al cavolo nero...
Hehehe  questo anno il blog  inizia con le ricette di cavoli:-).
INGREDIENTI:


  • 150 g cavolo nero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio morbido tipo philadelfia
  • 50 gr grana grattugiato
  • 2 cucchiai asi di farina
  •  panna 75 g circa
  • un po' di vino  bianco
  • sale, pepe qb


PROCEDIMENTO:
Si lavano le foglie del cavolo  nero,si tagliano à la  julienne e si fanno passare in una padella con due cucchiai di olio di oliva.
Si aggiunge un po' di vino bianco, si fa passare un po' su fuoco  basso per circa 5-7 minuti.  Si regola con pepe nero e sale. In un piatto fondo  si  aggiunge un uovo, il formaggio morbido, la panna, il formaggio  grattugiato, il sale e pepe.
Si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Si  mescola con  il cavolo stufato  e si  versa nei  stampini d'alluminio precedentemente  inburrati e infarinati.
Si inseriscono in forno caldo a 180 ° per circa 20-30 minuti in base del vostro  forno.  Sono pronti quando  prendono un colore dorato in superficie. 
Si servono tiepidi in un letto  di cavolo rosso stufato e coperto da una pioggia di grana grattugiato.

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