INGREDIENTI:
- 3 pesche
- 100 gr ricotta
- 35 gr di farina di mandorle
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 biscotti secchi
- 1/2 bicchierino di rum
- 50 gr zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Si tuffano le pesche in acqua bollente per sbucciarle facilmente.
Si dividono a metà, asportando il nocciolo e si mettono in una teglia. Si versano sopra 2 cucchiai di zucchero e 6 cucchiai circa di acqua sopra e si fanno cuocere nel forno per circa 4-5 minuti in questo sciroppo.
Si tolgono le pesche dal sciroppo e si allineano in una teglia unta di burro con la parte tagliata all'insù.
In una ciotola si lavora bene la ricotta con un cucchiaio, si aggiunge la farina di mandorle, 2 cucchiai di zucchero, i biscotti sbriciolati, il tuorlo d'uovo e il rum.
In un altro recipiente si monta a neve ferma il bianco dell'uovo e si aggiunge delicatamente al composto preparato prima.
Con questa crema si riempiono le mezze pesche dando a loro forma conica o sferica.
Si spolverizza con lo zucchero a velo e si mette nel forno caldo per circa 15-20 minuti a temperatura 180°.
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