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mercoledì 25 luglio 2012

PESCHE RIPIENE CON RICOTTA E MANDORLE


 INGREDIENTI:
  • 3 pesche 
  • 100 gr ricotta
  • 35 gr di farina di mandorle
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 biscotti secchi
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 50 gr zucchero a velo
PROCEDIMENTO:

 Si tuffano le pesche in acqua bollente  per  sbucciarle facilmente.
Si dividono a metà, asportando il nocciolo  e si mettono in una teglia. Si versano sopra 2 cucchiai di zucchero e  6 cucchiai circa di acqua sopra e si fanno cuocere nel forno per circa 4-5 minuti in questo sciroppo. 
Si tolgono le pesche dal sciroppo e si allineano in una teglia unta di burro con la parte tagliata all'insù.
In una ciotola  si lavora bene la ricotta  con un cucchiaio, si aggiunge la farina di mandorle, 2 cucchiai  di zucchero, i biscotti sbriciolati, il tuorlo  d'uovo e il rum.
In un altro recipiente si monta a neve ferma  il bianco dell'uovo  e si aggiunge delicatamente al composto preparato prima.
 Con questa crema si riempiono  le mezze pesche dando a loro forma conica o sferica. 
Si spolverizza con lo zucchero a velo e si mette nel forno caldo per circa 15-20 minuti a temperatura 180°.



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