Mi sono innamorata di questo dolce dal momento in cui l'ho incontrata in uno dei popolatissimi locali di Tirana. E' stato sicuramente un colpo di fulmine:-) scherzi a parte, devo dire che è un dolce caratterizzato da una bella presenza, ottimo gusto e la cosa più importante non difficile a prepararlo. Basta poco a stupire vostri ospiti e coccolate il vostro palato.
INGREDIENTI
Per la pandispagna:
- 5 uova,
- 1 bicchiere di zucchero,
- 1 bicchiere di farina che lievita
Per il sciroppo:
- 2 bicchieri di latte parzialmente scremato,
- 1 scatola di latte condensato da 250 gr,
- panna da montare 200 ml
PROCEDIMENTO
Si sbattono i tuorli con lo zucchero e si lasciano a parte, in una ciotola di vetro si montano gli albumi a neve fermissima.
Si versano i tuorli con lo zucchero nel albume e si mescola pian-piano.
Si versa la farina a pioggia e si continua a mescolare con un cucchiaio di legno in modo che si incorpori al composto senza smontarlo.
Si versano i tuorli con lo zucchero nel albume e si mescola pian-piano.
Si versa la farina a pioggia e si continua a mescolare con un cucchiaio di legno in modo che si incorpori al composto senza smontarlo.
si versa l'impasto in uno stampo imburrato e farinato e si cuoce a temperatura 150°C per circa 40 minuti. Non bisogna aprire il forno durante la cottura.
In una ciotola di vetro si mescolano assieme i tre tipi di latte e si versano sopra alla pandispagna mentre quest'ultima è ancora calda. Si divide in porzioni e sopra si mette uno strato di caramello che si trova già pronto oppure si può utilizzare la ricetta della marmellata al latte che posto un altro giorno:-)
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