INGREDIENTI:
- 125 gr carne macinata
- 2 tuorli,
- 20 gr burro (oppure olio di oliva)
- sale, pepe nero q.b
- prezzemolo q.b
- 2 cucchiai di riso
- 1/2 limone
In una ciotola misceliamo assieme la carne macinata, con pepe nero, sale, un po' di prezzemolo tritato fine, un tuorlo d'uovo e il riso.
In base alla consistenza, se è troppo morbido si può aggiungere un po' di galletta e formare delle palline piccole con il palmo delle mani delle dimensioni di una noce.
Poi si passano nella farina.
In una padella si è messo del burro e si rosolano per circa due-tre minuti girando.
In una pentola si mette acqua q.b per fare bollire le polpette, circa 300 gr. Io ho aggiunto un po' di brodo granulare di pollo per dare più sapore e mettere le polpette a bollire per circa 15 minuti.
Alla fine si toglie dal fuoco e in un piatto si prepara un tuorlo con un po' di limone si mischiano e si versa nella pentola con le polpette miscelando tutto.
Sopra si può mettere un po' di prezzemolo tritato fine,un po' di peperoncino chi ama il cibo piccante e... buon appetito:-)
Un segreto:-) non bisogna mettere troppo riso perché durante la cottura si aprono.
Nessun commento:
Posta un commento