TARTUFI AL CARAMELLO CON BURRO SALATO
INGREDIENTI:
Per 12 tartufi:
- 225gr di cioccolato fondente
- 1.25 dl di panna, cacao in polvere q.b
Per il caramello:
- 100gr di zucchero,
- 80gr di latte condensato,
- 50gr panna,
- 25 gr burro salato
PROCEDIMENTO
Crema al cioccolato-Grattugiamo il cioccolato. Facciamo bollire la panna in un pentolino e lo versiamo sul cioccolato grattugiato. Mescoliamo a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferiamo in un posto fresco.
Il caramello-Facciamo bollire la panna, la togliamo dal fuoco e incorporiamo il latte condensato.
Caramelliamo lo zucchero in un pentolino e quando è di colore ambrato aggiungiamo il burro.
Incorporiamo panna e latte e si mescola bene per ottenere una crema omogenea. Rimettiamo sul fuoco e giriamo con la frusta e poi mettiamo raffreddare.
Togliamo la crema al cioccolato dal frigo. Lasciamo a temperatura ambiente un po' fino a quando inizia ad ammorbidirsi. Prepariamo le palline grosse come una noce e farciamo con un cucchiaino di caramello all'interno.Chiudiamo il tutto con cura e spolverizziamo sopra con il cacao amaro
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